|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >时评要论  
 
线上便利线下更需用心
周振罗
日期: 2019年10月14日 来源: 东方烟草报客户端

  随着“互联网+”在各个领域的广泛运用,预约挂号、在线违章处理、在线交费、在线办事等线上便利措施为大部分群众提供了越来越多的快速通道,便民措施减少了群众办事所耗费的时间、精力成本,这也让群众的办事满意度在不断提升。但在线下,仍然有部分群体,他们对新事物特别是线上办事程序存在操作难、不信任等,在办事中仍然采取传统的方式,因此,笔者认为,每个单位在做好线上便利的同时,线下服务更需用心,这样才能够更好地服务群众。

  丰富举措,才能服务好群众。群众满意不满意、高兴不高兴、答应不答应是检验各单位工作成效的关键,群众是服务的第一体验者,他们对于每个单位服务工作的评价也最有发言权,因此,每个单位在针对本单位为群众提供的服务内容和服务项目,在做好线上便民服务的同时,应主动丰富线下便民举措,真正想群众之所想、急群众之所急,通过线下便民措施的丰富促进办事效率和群众满意度的双重提升。

  个性服务,才能切实解民忧。做好群众工作,关键是要解决好群众最关心、最直接、最现实的利益问题。同时,每个单位只有把群众的事做真、做细,提供个性化服务才能真正解民忧、赢民心。一方面要针对本单位的服务事项进行全面梳理,明确线下服务的重点内容、重点群体;另一方面,针对一些需要帮助的群体建立个性化服务档案,通过不定期提供有针对性的服务为他们解决难题,这样才能够真正通过线下与线下的融合发展促进群众幸福感、获得感的全面提升。

  安徽颍上县局(营销部)

 
 
网络责任编辑: 任奎菊 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
聚焦十九届四中全会
烟草物流“我和我的祖国”微视频征集展播
壮丽70年 奋斗新时代
2019行业直属单位主要负责同志座谈会
“不忘初心、牢记使命”主题教育
《东方烟草报2018新闻作品选粹》
人物访谈
详细>>
党建领发展 融合探新路
把握新要求 开创新局面
以多元化产业转型升级助力高质量发展
思想境界也是生产力
图片新闻
  涟水_副本.jpg 江苏涟水:帮...   截图.PNG 让供应链上下...  
  江西广昌_副本.jpg 江西广昌:为...   图片新闻