|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >时评要论  
 
基层建设来不得半点“落差”
张航
日期: 2019年10月09日 来源: 东方烟草报客户端

  基层建设是实现企业发展目标的根基所系、源泉所在,抓基层打基础必须实打实,来不得半点“落差”。

  要消除思想认识上的“偏差”。基础不牢,地动山摇。企业高质量发展,要建立在牢固的基层工作基础之上。要充分认清抓基层的重要性、紧迫性和必要性,既不能把抓基层看低了、看淡了,更不能看小了、看偏了,必须站在讲政治的高度和谋发展的角度,提高思想认识,强化担当意识,增加内动力,积极采取行之有效措施,对基层用真情、下真功、使真劲,不断推动基层建设上水平。

  要消除工作执行上的“温差”。万丈高楼平地起。抓基层是一项长期的、系统的工程,往往不会立竿见影、一蹴而就,需要坚持不懈、善作善成。因此,在抓基层过程中,不能有急功近利的思想,必须坚持一以贯之,既要有决心与恒心,又要有细心与责任心;既要下苦功夫,又要下细功夫。要克服在抓基层过程中时紧时松、虎头蛇尾的现象,始终保持一抓到底的工作激情与热度,确保真正抓出成效来。

  要消除工作落实上的“误差”。抓基层贵在见成效。在抓基层过程中,必须坚持高起点谋划、高站位推进、高标准落实,紧紧围绕上级要求、市场需求和基层诉求,认真查找标准不高、要求不严、作风不实等问题,以问题为导向,自查自纠,真正消除抓落实上的“误差”问题。

  山东阳谷县局(营销部)

 
 
阅读
网络责任编辑: 王娟 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
壮丽70年 奋斗新时代
2019行业直属单位主要负责同志座谈会
“不忘初心、牢记使命”主题教育
《东方烟草报2018新闻作品选粹》
“云南首届最具影响力烟区”评选活动
“爱我中华”“金叶情怀”第四届烟草...
人物访谈
详细>>
以多元化产业转型升级助力高质量发展
思想境界也是生产力
以科技创新支撑引领行业高质量发展
为行业高质量发展提供新动能
图片新闻
  图片新闻   图片新闻  
  图片新闻   截图.PNG 优质服务 精准...