|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >时评要论  
 
儿童编程培训,不能只是“看起来很美”
殷言
日期: 2019年09月27日 来源: 东方烟草报客户端
  前几日,上幼儿园大班的女儿拿回来一张儿童编程兴趣班的宣传单。连电脑都没摸过几次的孩子如何学编程?带着好奇心参加了一节试听课后,更是一言难尽。授课老师资质不明、授课内容简单无趣暂且不说,满堂课营销术语多于专业术语,好像不报名就要耽误了孩子美好的编程前程一般。
  儿童编程培训是近几年火起来的一种儿童新型技能培训,如果学习得当,确实能够起到培养孩子逻辑思维能力的作用。但是与儿童编程培训火爆形成反差的是缺乏监管的培训市场。授课老师准入门槛较低、缺乏完善的教学体系、培训费用偏高等,成为不少儿童编程兴趣班的通病。对于这个培训市场来说,亟需提高培训机构的准入门槛,对教师资质、授课价格等进行规范,如此才能让儿童编程培训真正发挥作用。
  对于家长来说,应理性看待儿童编程培训。儿童编程培训的火爆其实反映出的是家长的“教育焦虑”。编程对于一般人来说都是专业性较强的技能,更何况孩子。所以家长更要谨防急功近利、拔苗助长,要认真思量一下儿童编程培训到底是“成长的刚需”还是“美丽的谎言”,关注是否适合孩子年龄、是否符合孩子兴趣,而不是人云亦云、蜂拥而上。
  儿童编程培训,看起来很美,但是要想真正很美,还有很长的路要走。
 
 
网络责任编辑: 沈潼 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
聚焦十九届四中全会
烟草物流“我和我的祖国”微视频征集展播
壮丽70年 奋斗新时代
2019行业直属单位主要负责同志座谈会
“不忘初心、牢记使命”主题教育
《东方烟草报2018新闻作品选粹》
人物访谈
详细>>
党建领发展 融合探新路
把握新要求 开创新局面
以多元化产业转型升级助力高质量发展
思想境界也是生产力
图片新闻
  涟水_副本.jpg 江苏涟水:帮...   截图.PNG 让供应链上下...  
  江西广昌_副本.jpg 江西广昌:为...   图片新闻