|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >时评要论  
 
莫让方便之举变为“添堵”之事
谢恩慧
日期: 2019年09月05日 来源: 东方烟草报客户端
  近日,笔者外出参加培训。培训的上课签到以扫二维码方式进行,但有一天,笔者扫了几次都没成功。正为此着急犯愁时,工作人员提醒笔者,他们为扫码不成功的参训人员提供了手写签到备份,这让笔者郁闷的情绪顿时烟消云散。
  近年来,随着科技的快速发展,“互联网+”已经走进人们生活的方方面面,让人们实实在在感受到了便利。但我们也看到,有一些企业或部门在运用新技术时,只用一个方式统一要求,而没有考虑弱势群体或例外情况,难免让方便之举变为“添堵”之事。
  生活中也有类似情况,比如缴费不接受现金、售票只在网上进行、相关信息必须下载APP才能查看,等等。虽然这些做法可能只给少数人带来不便,却会影响有关企业或部门的形象。这就要求相关部门、企业在为民服务时一定要有大局意识、全局眼光。要知道,推行新技术是好事,但也要兼顾整体。
  服务要用心。这不仅体现着单位和企业的宗旨意识,更能反映出当事人为民办事的服务心态。服务的时候,少一点本位主义、多一点换位思考,才能把工作干好。因为,最是细节打动人。
  安徽岳西县局(营销部)
 
 
网络责任编辑: 沈潼 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
聚焦十九届四中全会
烟草物流“我和我的祖国”微视频征集展播
壮丽70年 奋斗新时代
2019行业直属单位主要负责同志座谈会
“不忘初心、牢记使命”主题教育
《东方烟草报2018新闻作品选粹》
人物访谈
详细>>
党建领发展 融合探新路
把握新要求 开创新局面
以多元化产业转型升级助力高质量发展
思想境界也是生产力
图片新闻
  涟水_副本.jpg 江苏涟水:帮...   截图.PNG 让供应链上下...  
  江西广昌_副本.jpg 江西广昌:为...   图片新闻