|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >时评要论  
 
服务市场应有“推送”意识
赵卫锋
日期: 2019年07月03日 来源: 东方烟草报客户端

  当前,“推送”技术广泛应用到新媒体上,就是把用户日常需求的信息主动发到用户界面,变“坐等上门”为“主动出击”,从而实现贴心服务、精准服务。这种站在用户角度考虑问题的服务方式,值得人们学习与借鉴。因此,烟草工作人员在服务市场过程中,不妨也多些主动“推送”意识。

  商场如战场。零售客户在卷烟经营过程中,随时可能出现这样或那样意想不到的问题,这就需要烟草工作人员在市场服务过程中,注重学习与市场相关的新政策、新知识和新技能,不断增强预想、预知和预判意识与能力,针对零售客户在日常经营中有可能出现的新情况、新问题、新困难,通过采取预先研判、预先提示、预先支招、预先帮扶等举措,主动为零售客户提供更贴心、更应时、更高效的服务,及时帮助零售客户把矛盾与问题化解在萌芽状态,从而确保经营上水平。

  “利民之事,丝发必兴。”只要从日常小事做起谋起,强化主动“推送”意识,想客户之所想、急客户之所急、解客户之所困、帮客户之所需,就能把服务送到广大客户的心坎上;强化精准“推送”意识,使服务项目更适合于客户经营发展之需要,服务内容更有助于客户经营能力提升之需要、服务方式更贴近于客户之需要,更能为广大客户提供源源不断的增值服务。

  山东阳谷县局(营销部)

 
 
网络责任编辑: 任奎菊 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
聚焦十九届四中全会
烟草物流“我和我的祖国”微视频征集展播
壮丽70年 奋斗新时代
2019行业直属单位主要负责同志座谈会
“不忘初心、牢记使命”主题教育
《东方烟草报2018新闻作品选粹》
人物访谈
详细>>
党建领发展 融合探新路
把握新要求 开创新局面
以多元化产业转型升级助力高质量发展
思想境界也是生产力
图片新闻
  涟水_副本.jpg 江苏涟水:帮...   截图.PNG 让供应链上下...  
  江西广昌_副本.jpg 江西广昌:为...   图片新闻