|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >时评要论  
 
让精益管理成为一种常态
乔昌伟
日期: 2019年05月06日 来源: 东方烟草报客户端

  当前,精益管理成为企业实现减工降本、提质增效的有效途径。如何更好地发挥精益理念“效能助推器”的作用,关键在于从群众基础、管理手段、考核方式等方面入手,让精益管理长效化。

  建立完备的精益管理体系。实践证明,一项优秀的管理方式往往是群众集体智慧的结晶。因此,精益理念的落实者是全体员工。只有建立起全员参与的精益管理体系,引导职工树立起“当家过日子”的理念,才能让更多的员工主动参与精益管理。

  精益手段应量身定做。学习借鉴国内外精益管理方法时不能简单复制、照抄照搬,而应结合自身实际“量体裁衣”。可以根据员工业务技能和文化素质等因素,采取通俗易懂、操作简单的方式方法,不拘一格,只要有利于发现问题、解决问题,便可积极应用。

  精益改善应从细处做起。大到一个流程、一项制度,小到一度电、一张纸,都是可以改善的环节。只有把“精益改善无处不在”的理念融入人心,才能让职工用精益的视角去审视周围的事物,一点一滴地践行精益理念,用精益改善的“小沙粒”筑起“高效能沙丘”。

  精益管理应注重坚持。在精益管理过程中,应将持续改善精神贯彻始终,建立精益推行方案,把长期规划与短期目标协调推进,分步推行,层级实施。要注重强化过程调度,把精益管理的运行情况纳入专项考核,及时分析异常,实现查漏补遗,通过奖优罚劣推动精益举措落实到位。

  山东高密市局(分公司)

 
 
阅读
网络责任编辑: 任奎菊 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
2019行业直属单位主要负责同志座谈会
“不忘初心、牢记使命”主题教育
“云南首届最具影响力烟区”评选活动
“爱我中华”“金叶情怀”第四届烟草...
卷烟打假打私利国利民
聚焦2019全国两会
人物访谈
详细>>
以多元化产业转型升级助力高质量发展
思想境界也是生产力
以科技创新支撑引领行业高质量发展
为行业高质量发展提供新动能
图片新闻
  安徽霍邱_副本.jpg 安徽霍邱:深...   江苏淮阴_副本_副本.jpg 江苏淮阴:结...  
  江苏盱眙县局卷烟消费者调查活动 朱永梅摄_副本_副本.jpg 江苏盱眙:深...   浙江松阳_副本_副本.jpg 浙江松阳:推广...