|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >时评要论  
 
要强化安全管理“硬着陆”
唐宗礼
日期: 2019年04月22日 来源: 东方烟草报客户端

  安全生产是一项科学、严谨的工作,稍有不慎,就可能导致满盘皆输的严重后果。对于任何安全隐患,都必须毫不犹豫地果断制止、立即整改、坚决杜绝,以“硬着陆”的果敢,促进安全管理严格、规范、有效。

  强化“硬着陆”,就要敢于抵制违章指挥。不管来自哪个部门、哪个层级的违章指挥,各岗位人员都必须旗帜鲜明予以抵制。即便生产任务重、客观情况特殊,也必须做到不安全的进度一刻不抢、不安全的效益一分不要。

  强化“硬着陆”,就要敢于问责处罚。对那些违章操作、违反劳动纪律及执行力不强、工作标准不高,引发隐患甚至造成事故的责任人,必须按照制度机制予以严肃批评、严厉问责,不回避、不退让、不手软。

  强化“硬着陆”,就要敢于叫停违规生产。当生产现场存在安全设施不齐全、不配套,施工作业审批手续不合规、不完整,关键工序监督人员、带班人员不到位,隐患没有得到有效控制或彻底整改等问题时,干部职工有责任叫停施工作业,拒绝开工生产、上岗操作,以确保万无一失。

  只要干部职工人人较真、处处严格、事事规范,才能确保企业持续健康发展。

  (江苏油田安徽采油厂)

 
 
网络责任编辑: 沈潼 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
聚焦十九届四中全会
烟草物流“我和我的祖国”微视频征集展播
壮丽70年 奋斗新时代
2019行业直属单位主要负责同志座谈会
“不忘初心、牢记使命”主题教育
《东方烟草报2018新闻作品选粹》
人物访谈
详细>>
党建领发展 融合探新路
把握新要求 开创新局面
以多元化产业转型升级助力高质量发展
思想境界也是生产力
图片新闻
  涟水_副本.jpg 江苏涟水:帮...   截图.PNG 让供应链上下...  
  江西广昌_副本.jpg 江西广昌:为...   图片新闻