|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >时评要论  
 
客户服务要“放管结合”
岳合军
日期: 2019年01月30日 来源: 东方烟草报客户端

  客户如鱼,服务若水,水质好鱼儿才会健康成长。要想推进行业高质量发展,让客户快速成长,让终端更加靓丽,关键是优化市场环境,汇集服务要素,具体来讲,就是做好“放”与“管”两篇文章。

  “放”,就是放服务之水。不画框框,不拘形式,用适合的服务最大限度地激发客户内生动力。客户的经营能力强不强,培育动力大不大,与服务的能力、质量、效果和水平有直接关系。从某种意义上说,“放”不仅是深化服务的一条重要途径,也是职能转型的一种有益探索。从领导角度讲,要跳出烟草看烟草,放弃一时一事、一地一己的狭隘局限,心怀大局,知责有为,牢固树立全国烟草一盘棋、烟草产业一条龙的大局观,既要放开心胸,勇于解放思想,放手发展生产力,也要放下架子,弘扬实干精神,脚踏实地抓落实。作为一线职工要放开手脚,转型定向,大处着眼,小处入手,在增强服务深度,拓展服务广度上下功夫、辟蹊径,遇事多问几句,认真负责地对待每一位客户,严谨细致地做好每项工作,实现服务与需求的高度融合。

  “管”,就是管理到位。为客户营造更加规范、有序、宽松的经营环境。“放”有原则、有底线,并不意味着放手不管、放任自流,而是“放管结合”。该放的,要放下、放足、放到位;该管的,要管严、管好、管到位。比如,在推进行政审批改革中的“证照分离、一次办好”等方法,进一步放宽了市场准入的门槛,在零售客户自律互助小组建设中,有效地推进了规范经营和明码实价。通过做足“管”的减法,换取“放”的加法,优化“服”的乘法,事前“管”的减少了,事中、事后“管”的就要加大,以此放大“管”的服务效应。

  “放”与“管”的有机融合模式,不仅能给客户带来更多的服务体验,也会不断放大共赢效应。

  山东莘县县局(营销部)

 
 
网络责任编辑: 朱晓霞 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
聚焦十九届四中全会
烟草物流“我和我的祖国”微视频征集展播
壮丽70年 奋斗新时代
2019行业直属单位主要负责同志座谈会
“不忘初心、牢记使命”主题教育
《东方烟草报2018新闻作品选粹》
人物访谈
详细>>
党建领发展 融合探新路
把握新要求 开创新局面
以多元化产业转型升级助力高质量发展
思想境界也是生产力
图片新闻
  涟水_副本.jpg 江苏涟水:帮...   截图.PNG 让供应链上下...  
  江西广昌_副本.jpg 江西广昌:为...   图片新闻