|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >时评要论  
 
为精益体现在细处点赞
谢恩慧
日期: 2019年01月29日 来源: 东方烟草报客户端

  每月将工作计划进行公示,在安徽安庆市局(公司)已经成为惯例。近日,当笔者查看3月份的计划表时却眼睛一亮,为该表的新变化点赞。

  大多数单位的工作计划基本都是一句话概括,虽简单明了,却缺乏更多的有效信息,更不能掌握计划的推进程度,造成工作落实推进无序,效果不佳,让人感到预事难办,有事难成。其实,这种“概而不细”的工作计划,在不少单位都不同程度地存在。安庆市局(公司)新的计划表致力于做实细节,体现精益化管理。首先将月度工作分为重点工作和日常工作,同时明确工作事项、内容、节点,再把工作目标分解为时间目标、成本目标和质量目标进行控制。新表不仅能使员工在很短的时间内读懂内容、了解其意,更能知晓承办部门、工作进度和质量效果。

  计划工作的重要性和必要性,各单位都已充分认识到了,但对于如何做实计划、落实计划还是一个弱项。将精益化管理实打实地融入管理,问绩问效,是对计划工作进行科学管理和有效监督,应大力提倡、全面推进。

  结合单位实际,不等不靠,从一张表、一件事做起,于细微处显精益,只有这样,烟草行业才能有新变化、展现新作为。

安徽岳西县局(营销部)

 
 
网络责任编辑: 朱晓霞 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
聚焦十九届四中全会
烟草物流“我和我的祖国”微视频征集展播
壮丽70年 奋斗新时代
2019行业直属单位主要负责同志座谈会
“不忘初心、牢记使命”主题教育
《东方烟草报2018新闻作品选粹》
人物访谈
详细>>
党建领发展 融合探新路
把握新要求 开创新局面
以多元化产业转型升级助力高质量发展
思想境界也是生产力
图片新闻
  涟水_副本.jpg 江苏涟水:帮...   截图.PNG 让供应链上下...  
  江西广昌_副本.jpg 江西广昌:为...   图片新闻