|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >时评要论  
 
让优秀员工更有影响力
牟勇
日期: 2018年11月21日 来源: 东方烟草报客户端

  年终岁尾,各单位在总结一年工作时,都会评选、表彰表现突出的先进个人,给予精神和物质奖励。评优除了表彰优秀员工外,还能形成一种榜样和标杆的力量,去影响和带动其他人员向优秀员工学习。但在实际工作中,许多单位在评优时往往都是颁完奖、发完证书就没有下文了,这样容易忽略评优的意义——如何让优秀员工的影响力持续且更加有效?笔者认为可以采取以下措施。

  鼓励分享工作心得,营造良好氛围。对于获得优秀奖项的员工,企业可以创造条件鼓励他们以撰文、演讲、培训等形式分享工作心得,在企业内部传递正能量,形成奋发有为的工作氛围。

  发扬“传帮带”作用,引领共同进步。安排优秀员工成为新入职人员的业务导师,使其可以将所掌握的学习方法和工作技能传递给他人,引领同事之间共同进步。

  及时表扬先进行为,激发工作热情。管理者要善于发现员工优点,对于员工取得的进步要及时给予恰当的鼓励和表扬,推广好的工作做法,弘扬好的工作作风,提升全员的工作积极性。

  如此,才能让全体员工做事把握原则,做人心胸豁达,引导更多员工成长为优秀员工,进而推动企业各项工作顺利开展。

(山东烟叶复烤有限公司潍坊复烤厂)

 
 
网络责任编辑: 王娟 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
聚焦十九届四中全会
烟草物流“我和我的祖国”微视频征集展播
壮丽70年 奋斗新时代
2019行业直属单位主要负责同志座谈会
“不忘初心、牢记使命”主题教育
《东方烟草报2018新闻作品选粹》
人物访谈
详细>>
党建领发展 融合探新路
把握新要求 开创新局面
以多元化产业转型升级助力高质量发展
思想境界也是生产力
图片新闻
  涟水_副本.jpg 江苏涟水:帮...   截图.PNG 让供应链上下...  
  江西广昌_副本.jpg 江西广昌:为...   图片新闻