|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >时评要论  
 
管理员工要做到“四随”
郭夕林
日期: 2018年08月10日 来源: 东方烟草报客户端

  在企业管理中,对员工的管理不仅在于“治病救人”,更在于加强引导。笔者认为,要实现对员工管理的常态化,应当关注日常生活、工作的细节,运用好批评和自我批评的武器,及时进行褒奖、批评或提醒,做到随时、随地、随人、随事。

  随时,即第一时间。对行为的评价具有时效性,最好的教育是“当其可之谓时”的即时教育,“秋后算账”是不可取的。对于事实清楚、定性确凿的失当言行,及时评价不仅能传递出明确的价值导向、更好地发挥监督提醒的效果,而且会形成思维警示。随时原则要求我们时刻关注员工的思想动态,及时作出管理动作,明确表达“禁”和“许”的信号,通过随时提醒来督促员工转变作风、弘扬正气。

  随地,即第一现场。随地原则的关键有二:一方面,在行为发生地开诚布公地当面表扬或当面批评,能够引导形成良好氛围;另一方面,在不同场合要注意采取合适的方式方法,便于充分发挥监督执纪多种形态的不同效果。

  随人,即因人制宜。即充分考虑每个人的脾气、个性,选择最适合的方式。随人原则要求我们全面关注员工的性格特点、优势与特长、不足与缺陷,选择对方最能接受、触动最深的沟通方式。

  随事,即具体到事。“知者随事而制。”随事原则是指根据事件的轻重缓急,采取不同的方式。对先进行为及时鼓励褒奖,对落后言论以适当方式批评制止,对苗头性、倾向性思想及时进行提醒。

杭州桐庐县局(分公司)

 
 
网络责任编辑: 任奎菊 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
聚焦十九届四中全会
烟草物流“我和我的祖国”微视频征集展播
壮丽70年 奋斗新时代
2019行业直属单位主要负责同志座谈会
“不忘初心、牢记使命”主题教育
《东方烟草报2018新闻作品选粹》
人物访谈
详细>>
党建领发展 融合探新路
把握新要求 开创新局面
以多元化产业转型升级助力高质量发展
思想境界也是生产力
图片新闻
  涟水_副本.jpg 江苏涟水:帮...   截图.PNG 让供应链上下...  
  江西广昌_副本.jpg 江西广昌:为...   图片新闻