|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >时评要论  
 
因人施策促农村客服水平提升
周振罗
日期: 2018年05月14日 来源: 东方烟草报客户端

  农村客户面对的顾客群体主要是周边的邻居,他们经营中受经营观念和农活的影响,经营时间具有不确定性。笔者认为,要做好农村客户服务就要做足准备,因人施策,这样才能起到事半功倍的效果。

  选择合适的时间。合适的时间能够保证服务的质量和效率,因此,营销人员在服务前要与零售客户进行充分有效的沟通,根据零售客户的实际,确定合适的服务时间,编制精准的客户拜访计划,从而保证客户有时间接收服务内容又能够防止客户关门而影响拜访的效果。

  找准客户的短板。由于受到消费群体、地理位置和经营观念的影响,农村客户存在的短板各不相同,营销人员要通过品牌、市场和客户的分析找准零售客户的经营短板,从而保证在服务中说得准、说得让客户信服。

  实施合适的策略。好的服务策略不仅要能打动零售客户,而且还能真正提升他们的经营能力。因此,营销人员要结合零售客户的经营短板制定并实施有效的提升策略,做到“一区一策”“一户一策”,真正让服务策略适合零售客户,从而达到增加客户黏性、提升客户满意度的目标。

安徽颍上县局(营销部)

 
 
阅读
网络责任编辑: 于希 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
2019行业直属单位主要负责同志座谈会
“不忘初心、牢记使命”主题教育
“云南首届最具影响力烟区”评选活动
“爱我中华”“金叶情怀”第四届烟草...
卷烟打假打私利国利民
聚焦2019全国两会
人物访谈
详细>>
以多元化产业转型升级助力高质量发展
思想境界也是生产力
以科技创新支撑引领行业高质量发展
为行业高质量发展提供新动能
图片新闻
  安徽霍邱_副本.jpg 安徽霍邱:深...   江苏淮阴_副本_副本.jpg 江苏淮阴:结...  
  江苏盱眙县局卷烟消费者调查活动 朱永梅摄_副本_副本.jpg 江苏盱眙:深...   浙江松阳_副本_副本.jpg 浙江松阳:推广...