|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >时评要论  
 
让“最多跑一次”成为常态
韩占民
日期: 2018年04月16日 来源: 东方烟草报客户端

  “最多跑一次”与“最后一公里”成为近年来网络热词,而备受人们的关注。

  话好说而事难做。在为民办事过程中,让群众“最多跑一次”决不是一蹴而就的。那么,如何才能让 “最多跑一次”成为新常态呢?笔者认为,需要在转作风、提能力、倾真情等方面齐发力,谋作为。

  转作风是关键。作风建设永远在路上。做到“最多跑一次”时不让跑第二次,转作风是关键。做好这一点,就需要以群众为镜,知差距、正作风、明责任,在提高为群众办事效能上下功夫,养成说办就办、立说立行、雷厉风行的工作作风,全心全意地办、争分夺秒地办、务求实效地办,办一件成一件,切实为群众提供高质量的“一站式”服务,树立良好窗口形象。

  倾真情是前提。倾注真情是开启人们心灵之门的金钥匙,是激发一心一意为民办事的工作动力。人非草木,孰能无情?作为领导干部和机关人员,更应讲真情,对群众怀有真情,带着真情谋事做事,视群众如亲人,把群众的事当成自己的事来对待,牢固树立群众无小事的思想,千方百计为群众提供方便、快捷、优质的服务,努力把群众的每一件事办好、办妥、办到心坎儿上,不留尾巴、不留盲区,做到件件有落实、有结果、有回音。

  提能力是基础。工作能力是事业成功的基础,也是提高为民办事效率的保障。没有较强的工作能力做后盾,提高为民办事效率就无从谈起,也不可能做到。而较强的工作能力不是先天就有的,是经过后天努力学习而实现的。要提高工作能力,需要建立集体学习、个人自学、网上学习、实践活动相结合的立体化学习网络,坚持干中学、学中干,与工作融为一体,并善于借助互联网、大数据技术不断提高政务服务效能,使之成为一种习惯、一种责任、一种追求。

  语言代表不了行动,行动才是最好的语言。只有坚持不懈地转作风、提能力、倾真情,“最多跑一次”才能成为常态。

山东临清市局(营销部)

 
 
阅读
网络责任编辑: 王希 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
2019行业直属单位主要负责同志座谈会
“不忘初心、牢记使命”主题教育
“云南首届最具影响力烟区”评选活动
“爱我中华”“金叶情怀”第四届烟草...
卷烟打假打私利国利民
聚焦2019全国两会
人物访谈
详细>>
以多元化产业转型升级助力高质量发展
思想境界也是生产力
以科技创新支撑引领行业高质量发展
为行业高质量发展提供新动能
图片新闻
  安徽霍邱_副本.jpg 安徽霍邱:深...   江苏淮阴_副本_副本.jpg 江苏淮阴:结...  
  江苏盱眙县局卷烟消费者调查活动 朱永梅摄_副本_副本.jpg 江苏盱眙:深...   浙江松阳_副本_副本.jpg 浙江松阳:推广...