|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >时评要论  
 
培训,不是可有可无
刘丹
日期: 2017年10月20日 来源: 东方烟草报客户端

  前段时间,笔者看到一篇分析中国企业和日本企业的文章,其中讲到相比中国企业热衷于购买先进仪器相比,日本企业更愿意将更多精力投入到员工培训中。最终的结果是中国企业用着100分的仪器,却因为员工不能熟练掌握只能发挥30%的效果,甚至有时会因为员工的错误操作导致花大价钱进行维修。而日本企业虽用着80分的仪器,却因员工能熟练掌握并有针对性地进行改造、升级,能发挥出90%甚至100%的成效。

  常规工作都忙不过来,没有时间搞培训;自己不努力,培训再多都是白搭等等,成为企业管理者堂而皇之地删减培训的理由,让培训这项原本属于员工的福利变为“稀有品”,不少员工甚至工作5年以上也没有受过一次正规培训。

  培训不是可有可无,而是无比重要。只有舍得让每一名员工都参与培训,通过培训长知识、开眼界,才会让员工在工作中学会思考、学会创新。

  当然,培训也不能是毫无针对性地乱开展,必须结合每位员工的文化水平、年龄、岗位需求,有针对性、有计划性地开展。同时要精选培训内容、搞活培训方式,以员工喜闻乐见的形式将知识传递到员工心中,让培训成为员工学习的“导火线”,通过培训引导员工积极学习、乐于探索、不断创新。

  总之,只有让每一位员工都变得更优秀,企业才能有更为长远的发展。

湖北房县县局(营销部)

 
 
网络责任编辑: 朱晓霞 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
聚焦十九届四中全会
烟草物流“我和我的祖国”微视频征集展播
壮丽70年 奋斗新时代
2019行业直属单位主要负责同志座谈会
“不忘初心、牢记使命”主题教育
《东方烟草报2018新闻作品选粹》
人物访谈
详细>>
党建领发展 融合探新路
把握新要求 开创新局面
以多元化产业转型升级助力高质量发展
思想境界也是生产力
图片新闻
  涟水_副本.jpg 江苏涟水:帮...   截图.PNG 让供应链上下...  
  江西广昌_副本.jpg 江西广昌:为...   图片新闻