|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >时评要论  
 
要重视基层人员管理
雷淑娟
日期: 2017年09月07日 来源: 东方烟草报客户端

  基层人员在日常工作中是真正接触市场、面对客户的群体,因此,关爱和管理好基层人员是企业需要着重关注的管理环节。

  一把钥匙开一把锁。人的特质、能力、心态各不相同,一种管理方法不能适用所有人。管理者应该沉下去,了解每一位下属的工作内容、工作量、职责划分、忙闲规律等。管理中存在三种情况:一是被人愚弄。人常说“会哭的孩子有奶吃”,不花时间了解下属及其工作的管理者往往被这种人愚弄。二是工作紊乱。不了解下属及其工作的管理者往往只当太极推手,将上面派发的工作随意转发给下属,由于不清楚职责划分,常常将下属A的工作推给了B,将B的工作推给了C,不只工作紊乱,还容易引发下属之间的矛盾。三是无法提供帮助,下属不服气。由于不了解下属及其工作,也就谈不上提供帮助,只能靠行政命令强制推动,下属自然产生“不过如此”的感叹。

  花时间去了解下属及其工作,才能做到量才适用,才能发现有些人在某一方面有非常突出的才干,最适于某项特定的工作。扬其所长,可成人才;抑其所长,则成庸才。因此管理者要善于发现并运用一个人最有价值的长处。

  有时管理者总会抱怨下属的被动和机械,凡事没有判断和主见。殊不知,这只是下属的一种习惯。如果管理者给予他们更多的信任并充分授权,他们就会向你证明他们值得你这么做。没有人愿意被人指使,没有人愿意亦步亦趋。同时,要允许错误的发生,以信任营造宽松的氛围,让员工有更多的机会思考、作出判断,并且从错误和责任中学到更多,释放更多能量。

陕西蒲城县局(分公司)

 
 
阅读
网络责任编辑: 赵国霞 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
2019行业直属单位主要负责同志座谈会
“不忘初心、牢记使命”主题教育
“云南首届最具影响力烟区”评选活动
“爱我中华”“金叶情怀”第四届烟草...
卷烟打假打私利国利民
聚焦2019全国两会
人物访谈
详细>>
以多元化产业转型升级助力高质量发展
思想境界也是生产力
以科技创新支撑引领行业高质量发展
为行业高质量发展提供新动能
图片新闻
  安徽霍邱_副本.jpg 安徽霍邱:深...   江苏淮阴_副本_副本.jpg 江苏淮阴:结...  
  江苏盱眙县局卷烟消费者调查活动 朱永梅摄_副本_副本.jpg 江苏盱眙:深...   浙江松阳_副本_副本.jpg 浙江松阳:推广...