|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >时评要论  
 
要重视基层人员管理
雷淑娟
日期: 2017年09月07日 来源: 东方烟草报客户端

  基层人员在日常工作中是真正接触市场、面对客户的群体,因此,关爱和管理好基层人员是企业需要着重关注的管理环节。

  一把钥匙开一把锁。人的特质、能力、心态各不相同,一种管理方法不能适用所有人。管理者应该沉下去,了解每一位下属的工作内容、工作量、职责划分、忙闲规律等。管理中存在三种情况:一是被人愚弄。人常说“会哭的孩子有奶吃”,不花时间了解下属及其工作的管理者往往被这种人愚弄。二是工作紊乱。不了解下属及其工作的管理者往往只当太极推手,将上面派发的工作随意转发给下属,由于不清楚职责划分,常常将下属A的工作推给了B,将B的工作推给了C,不只工作紊乱,还容易引发下属之间的矛盾。三是无法提供帮助,下属不服气。由于不了解下属及其工作,也就谈不上提供帮助,只能靠行政命令强制推动,下属自然产生“不过如此”的感叹。

  花时间去了解下属及其工作,才能做到量才适用,才能发现有些人在某一方面有非常突出的才干,最适于某项特定的工作。扬其所长,可成人才;抑其所长,则成庸才。因此管理者要善于发现并运用一个人最有价值的长处。

  有时管理者总会抱怨下属的被动和机械,凡事没有判断和主见。殊不知,这只是下属的一种习惯。如果管理者给予他们更多的信任并充分授权,他们就会向你证明他们值得你这么做。没有人愿意被人指使,没有人愿意亦步亦趋。同时,要允许错误的发生,以信任营造宽松的氛围,让员工有更多的机会思考、作出判断,并且从错误和责任中学到更多,释放更多能量。

陕西蒲城县局(分公司)

 
 
网络责任编辑: 赵国霞 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
聚焦十九届四中全会
烟草物流“我和我的祖国”微视频征集展播
壮丽70年 奋斗新时代
2019行业直属单位主要负责同志座谈会
“不忘初心、牢记使命”主题教育
《东方烟草报2018新闻作品选粹》
人物访谈
详细>>
党建领发展 融合探新路
把握新要求 开创新局面
以多元化产业转型升级助力高质量发展
思想境界也是生产力
图片新闻
  涟水_副本.jpg 江苏涟水:帮...   截图.PNG 让供应链上下...  
  江西广昌_副本.jpg 江西广昌:为...   图片新闻