|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >时评要论  
 
服务需注重细节
仲华胜
日期: 2017年08月15日 来源: 东方烟草报客户端

  小区旁有一家小商店,每逢雨天,店主都会在门口备好两个水桶,既方便顾客放置雨伞,又避免雨伞滴水造成地面湿滑。细节里透出来的服务理念和善意,让人感念。这种做法对于时下我们正在进行的服务型企业创建也不乏借鉴意义。

  创建服务型企业,是时代的要求,是企业“以人为本”思想的深化。在当今乃至未来市场的竞争中,服务显得尤为重要。

  服务,不在于那些抽象的原则和空洞的口号,而在于具体的言行。那些凸显人性化、富有人情味的细节,最直观地体现服务水平。比如,我们执法检查能不能避开客户的营业高峰?我们品牌培育可不可以遵循客户的意愿?还有我们配送卷烟时要不要顺便问一下客户卷烟是放在柜台里面,还是他们的仓库中……

  服务工作的细节在于员工,员工的一招一式、一言一行都代表着烟草行业的形象和态度。“天下大事必做于细,天下难事必做于易”。意思是做大事必须从小事开始,天下的难事必定从容易的做起。因此烟草行业员工不论在工作中还是在生活中,无论做人,做事,都要注意细节,从小事做起。

  做好服务的过程,就是不断注重细节的过程,员工做好客户服务每个细节的过程,是赢得客户及消费者赞誉的过程,也是努力打造服务型企业的过程。

江苏新沂市局(分公司)

 
 
阅读
网络责任编辑: 任奎菊 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
2019行业直属单位主要负责同志座谈会
“不忘初心、牢记使命”主题教育
“云南首届最具影响力烟区”评选活动
“爱我中华”“金叶情怀”第四届烟草...
卷烟打假打私利国利民
聚焦2019全国两会
人物访谈
详细>>
以多元化产业转型升级助力高质量发展
思想境界也是生产力
以科技创新支撑引领行业高质量发展
为行业高质量发展提供新动能
图片新闻
  安徽霍邱_副本.jpg 安徽霍邱:深...   江苏淮阴_副本_副本.jpg 江苏淮阴:结...  
  江苏盱眙县局卷烟消费者调查活动 朱永梅摄_副本_副本.jpg 江苏盱眙:深...   浙江松阳_副本_副本.jpg 浙江松阳:推广...