|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >时评要论  
 
精益管理的“大”与“小”
李晓占
日期: 2017年04月11日 来源: 东方烟草报客户端

  精益管理是一个持续改进的管理体系,不是一朝一夕就能完成的,更可不能一蹴而就。在推进精益管理的过程中要明确大格局,同时又不能忽略具体工作中的小进步,在大格局和小进步之间寻找平衡点。

  推进精益管理要着眼大格局。无论是企业领导还是普通员工,人人都应该是精益管理的参与者、践行者。要有大格局,就必须先在宏观角度上明确什么是精益管理,继而清楚企业推进精益管理需要注意的问题以及精益管理的最终结果。只有站到全局的角度去思考谋划,工作中才能有大思路、大胸怀、大格局。拥有大格局就稳定了精益管理的基本方向,解决企业需要走一条什么路和怎么走的问题。

  推进精益管理要专注小进步。如果一味追求大格局,不能脚踏实地从细节入手持续推进,精益管理就很容易走向另一个极端。应从基础工作出发,从身边的小事入手,在工作岗位上勤动脑、多动手,通过在日常工作中开展精益改进、精益完善,累积一点点的小进步、小改进,最终实现精益管理量变到质变的蜕化。

  只有企业全员在思维上重精益、行为上求精益、工作上讲精益,分清精益管理的“大”与“小”,工作中适时地将“大”“小”加以运用,工作才能有条不紊、高效创新,精益管理才不是一纸空谈。

河北饶阳县局(营销部)

 
 
阅读
网络责任编辑: 朱晓霞 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
2019行业直属单位主要负责同志座谈会
“不忘初心、牢记使命”主题教育
“云南首届最具影响力烟区”评选活动
“爱我中华”“金叶情怀”第四届烟草...
卷烟打假打私利国利民
聚焦2019全国两会
人物访谈
详细>>
以多元化产业转型升级助力高质量发展
思想境界也是生产力
以科技创新支撑引领行业高质量发展
为行业高质量发展提供新动能
图片新闻
  安徽霍邱_副本.jpg 安徽霍邱:深...   江苏淮阴_副本_副本.jpg 江苏淮阴:结...  
  江苏盱眙县局卷烟消费者调查活动 朱永梅摄_副本_副本.jpg 江苏盱眙:深...   浙江松阳_副本_副本.jpg 浙江松阳:推广...