|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >时评要论  
 
“三手”做好 事业可为
李亚军
日期: 2016年07月20日 来源: 东方烟草报

  事在人为,业在才创。

  干字当头、实处着手,是谋事干事、成就事业的不二法门。面对当前深化改革、转型升级的发展关键期,对于各级党员干部来说,干事成事关键是要有“三手”。

  面对难事“勇出手”。面对新常态下出现的各类困难、矛盾与问题,是“明知山有虎,偏向虎山行”、迎难而上敢担当,勇于“出手”,还是因束手无策、避重就轻、退避三舍而“缩手”,是检验和评判党员干部党性观念、思想作风、能力水平的“试金石”。只有勇于担当、敢于“出手”,既勇当“指挥员”,更争当“战斗员”,在大胆实践中破解难题,才能在深入实践中化解矛盾,在爬坡过坎、滚石上山中实现“柳暗花明又一村”。

  面对好事“不插手”。实际工作中,个别党员干部对于那些有名有利、短平快显政绩的好事,想方设法、争着抢着插手干;对于那些无利可图、无名可显的难事,则能推就推、能拖就拖、能躲就躲。对党员干部来说,把群众忧乐放在心头,把责任使命扛在肩上,坚定信念,保持定力,才能一心一意干好工作,而不是分心走神搞私利,才能全力以赴战困难,而不是敷衍塞责走过场。如此,民心可聚。

  面对新事“敢放手”。“上下同欲者胜”,实现“十三五”规划的宏伟目标,贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,破解改革发展进程中遇到的一个个难题,积极推动新技术、新产业、新业态、新模式发展,加快培育新的经济增长点,单靠个人力量是有限的,需要解放思想、凝聚人心、汇集众智、攻坚克难。作为各级党员干部来说,适应新常态、解决新问题、化解新矛盾,要充分认识到群众的智慧是无穷的、群众的力量是巨大的。为此,在改革发展的实践中,需要解放思想,更新观念,勇于打破惯性思维和惰性思维,大胆“放手”,勇于“放权”,支持群众大胆探索、大胆实践,充分调动和发挥广大人民群众创造美好生活愿景的积极性、主动性,实现目标同向、干群一心,始终保持锐意创新的勇气、敢为人先的锐气、蓬勃向上的朝气,方能在适应新常态中取得新发展、实现新跨越。

 
 
阅读
网络责任编辑: 刘鑫坤 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
2019行业直属单位主要负责同志座谈会
“不忘初心、牢记使命”主题教育
“云南首届最具影响力烟区”评选活动
“爱我中华”“金叶情怀”第四届烟草...
卷烟打假打私利国利民
聚焦2019全国两会
人物访谈
详细>>
以多元化产业转型升级助力高质量发展
思想境界也是生产力
以科技创新支撑引领行业高质量发展
为行业高质量发展提供新动能
图片新闻
  安徽霍邱_副本.jpg 安徽霍邱:深...   江苏淮阴_副本_副本.jpg 江苏淮阴:结...  
  江苏盱眙县局卷烟消费者调查活动 朱永梅摄_副本_副本.jpg 江苏盱眙:深...   浙江松阳_副本_副本.jpg 浙江松阳:推广...