|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >时评要论  
 
“学”上用真功 “做”上见真章
巫宏
日期: 2016年04月15日 来源: 东方烟草报

  扎实开展“两学一做”学习教育,关键在“学”上用真功,在“做”上见真章,坚持“学”“做”双轮驱动,让党员融入党组织、让党组织聚合党性,形成上行下效、整体联动的局面。

  学党章党规,重在强信念炼修养,夯实立身立业的基石。党章党规是党员干部立身、立业、立言、立德的基石,我们必须全面、系统、深入领会和掌握其中的丰富内涵、核心要义和基本立场。学习党章党规既是对党发展历程的回顾,又是思想再升华的展现,更是引领行动的根本。学习党章党规,须引导党员通读熟读党章党规,明确该做什么、不该做什么,能做什么、不能做什么;引导党员牢记党的宗旨,牢记党的优良传统和作风,树立崇高道德追求,养成纪律自觉,守住为人、做事的基准和底线。

  学系列讲话,重在明方向勇担当,点燃干事创业的激情。习近平总书记系列重要讲话,尤其是关于中国梦、“四个全面”战略布局和五大发展理念等方面的新观点、新思想、新论断、新要求,是指引中国不断向前发展的重要依据,我们必须坚持读原文、学原意、悟原理,带着信念学、带着感情学、带着使命学、带着问题学,不断加强理论武装、统一思想行动,深刻理解党的科学理论既一脉相承又与时俱进的内在联系,尤其要把领会系列重要讲话中蕴含的治国理政新理念、新战略作为学习的重中之重,用以武装头脑、指导实践、推动工作,勇于在责任履行上“担担子”、勤于在工作落实上“钉钉子”,奋力当好新常态下的排头兵。

  做合格党员,重在立标杆作表率,高扬先锋模范的旗帜。每一名党员都应当是一面模范旗帜,每一级党组织都应当是坚强的战斗堡垒。“两学一做”学习教育,基础在学,关键在做。作为新时期的共产党员,我们必须带头坚定理想信念、带头严守政治纪律和政治规矩、带头树立和落实新发展理念、带头攻坚克难敢于担当、带头落实全面从严治党责任,确保学以致用、干在实处、走在前列,自觉在政治上、思想上、作风上严格要求自己,在党言党、在党忧党、在党为党,永葆一名共产党员的先进性、纯洁性。

 
 
网络责任编辑: 刘鑫坤 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
聚焦十九届四中全会
烟草物流“我和我的祖国”微视频征集展播
壮丽70年 奋斗新时代
2019行业直属单位主要负责同志座谈会
“不忘初心、牢记使命”主题教育
《东方烟草报2018新闻作品选粹》
人物访谈
详细>>
党建领发展 融合探新路
把握新要求 开创新局面
以多元化产业转型升级助力高质量发展
思想境界也是生产力
图片新闻
  涟水_副本.jpg 江苏涟水:帮...   截图.PNG 让供应链上下...  
  江西广昌_副本.jpg 江西广昌:为...   图片新闻