|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >社会公益  
 
湖南中烟联合多家企业助力脱贫攻坚
王经纬
日期: 2019年09月27日 来源: 新华网

  近日,为进一步助力脱贫攻坚,湖南中烟工业有限责任公司在长沙、郴州两地开展了“品牌英雄联盟‘和+’湖湘汇”系列活动。

  湘籍互联网产业交流平台“湖湘汇”、湖南中烟“品牌英雄联盟”企业家代表共40余人参与本次活动,共谋产业发展,共商脱贫攻坚大计。与会代表走进湖南中烟对口帮扶点郴州市宜章县关溪乡东源村,详细了解该村产业发展情况,召开品牌英雄联盟精准扶贫现场推进会,步步高、海南赛诺、山东太阳控股等7家企业单位,当场与东源村签订金额达105万元的产业合作协议,为东源村精准脱贫工作注入了新的动能。

  “品牌英雄联盟”是湖南中烟落实国家烟草专卖局党组的决策部署,坚守“魅力产品、趣味人生”的企业使命,以“3131314”战略愿景为指引,聚力打造的一个“联结、赋能、共享,全心全意为人民服务”的高信用、高品质流量池。致力于用公开透明的技术,IP级的创意,海纳百川、厚积薄发的品牌联合行动,联结天下大而强、小而美的品牌,把这些品牌家族贡献的福利以公平公正的方式赋能消费者,让消费者有美好而温暖的体验。同时,通过推动不同领域企业间的生态型对接,促进各品牌、各企业实现指数型价值,最终帮助社会实现更大范围内的“人尽其才、物尽其用”。

  从2018年开始,湖南中烟开展对东源村为期3年的对口帮扶。其间,湖南中烟积极整合社会力量,主动引导“品牌英雄联盟”与东源村精准扶贫工作相融合,通过党建引领、产业支撑、文教兴村,聚众力、汇众智、集众源,逐步形成了可持续、高质量、可复制的“品牌英雄联盟+精准扶贫”东源村扶贫新模式。

  在新模式的带动下,东源村以“两茶(茶叶、油茶)、一叶(烟叶)+互联网+旅游”为主的产业格局初显规模,农副产品累计实现销售收入达200余万元,村民收入显著提升,全村综合贫困发生率已降至0.8%。特别是自2019年7月互联网共享农场启动以来,在电商平台上已产生395个共享订单,其中共享菜地认领76块、茶园认领9块、果树认养37棵、家禽认养273只,线上共享产品直接销售金额达到17.5万元。

  在夯实产业基础的同时,湖南中烟坚持“扶贫先扶志,扶贫必扶智”理念,以知识共享的方式,在东源村建设了“和+共享”图书馆,并积极吸纳社会各界资源,尤其是“品牌英雄联盟”相关企业共同参与,推进“互联网+教育”,引入“空中课堂”,改善办学条件,用文化的力量助力精准扶贫。

  未来,湖南中烟将结合“品牌英雄联盟+精准扶贫”扶贫新模式的经验,总结提炼更具可复制、可推广的标准化操作流程,进一步整合社会力量,助力打赢脱贫攻坚战,持续为地方经济社会发展发挥应有作用。

 
 
阅读
网络责任编辑: 徐晓慧 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
壮丽70年 奋斗新时代
2019行业直属单位主要负责同志座谈会
“不忘初心、牢记使命”主题教育
《东方烟草报2018新闻作品选粹》
“云南首届最具影响力烟区”评选活动
“爱我中华”“金叶情怀”第四届烟草...
人物访谈
详细>>
以多元化产业转型升级助力高质量发展
思想境界也是生产力
以科技创新支撑引领行业高质量发展
为行业高质量发展提供新动能
图片新闻
  图片新闻   图片新闻  
  图片新闻   截图.PNG 优质服务 精准...