|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >社会公益  
 
陕西勉县县局(分公司)真情扶贫暖民心
李晓辉
日期: 2019年06月12日 来源: 东方新闻

  时值三下农忙时节,也是今年上半年发展产业的关键时刻,为帮助贫困户发展产业,增加家庭收入,助力脱贫攻坚。陕西省勉县烟草专卖局(分公司)驻武侯镇沮水村扶贫工作队积极开展驻村帮扶行动,针对2019年预脱贫户产业发展迟缓、家庭收入处于脱贫边缘户实际情况,驻村工作队积极给贫困户宣讲产业发展政策,并把辣椒种植列为2019年产业发展头等大事。

  近日,因部分贫困户辣椒育苗技术掌握不好,存在辣椒育苗小、弱、株数不够等实际情况。驻村工作队积极主动与上级联系,驱车到30公里外南沟门村辣椒合作社育苗基地购买种苗,发放给贫困户,鼓励贫困户发展生产,为2019年脱贫摘帽奠定坚实基础。

  俗话说“红的辣子响的号,穷人勤快摘穷帽”。“要脱贫不能一味等政府来救济,只有通过自己的努力才能改变现状,过上幸福美好的生活。”领到辣椒种苗的武建明笑着向驻村第一书记说出了心里话。

  自脱贫攻坚工作开展以来,勉县县局(分公司)按照县委、县政府统一部署,多次组织帮扶干部进村入户开展扶贫走访活动,送物品、送资金、送技术、指路子、扶志气。全力帮助贫困户解决生产生活上的实际困难,带领贫困户发展产业,增收致富,赢得了当地村民的广泛赞扬。

 
 
阅读
网络责任编辑: 徐晓慧 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
2019行业直属单位主要负责同志座谈会
“不忘初心、牢记使命”主题教育
《东方烟草报2018新闻作品选粹》
“云南首届最具影响力烟区”评选活动
“爱我中华”“金叶情怀”第四届烟草...
卷烟打假打私利国利民
人物访谈
详细>>
以多元化产业转型升级助力高质量发展
思想境界也是生产力
以科技创新支撑引领行业高质量发展
为行业高质量发展提供新动能
图片新闻
  图片新闻   W020190729326419206308.jpg 图片新闻  
  图片新闻   图片新闻