|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >社会公益  
 
山东东营烟草突出产业帮扶带动贫困村致富
日期: 2017年04月24日 来源: 东营市政府网站

  山东省东营市烟草专卖局(公司)驻利津街道宗家夹河村扶贫工作组围绕增强村级组织战斗力、增加村集体收入、改善群众生活环境、加快农业现代化步伐“四个显著”目标,着力做好产业帮扶文章,打造优势明显、特色突出的现代农业,促进了当地群众增收致富。

  近日,东营市局(公司)驻村扶贫工作组邀请利津县农业局高级农艺师付敏宗来到村里,为大棚种植户开展春季病虫害防治培训活动,把最新的农业技术和经营模式送到群众身边。

  宗家夹河村是一个城郊村,过去村里一直没有主导产业,经济发展滞后。东营市局(公司)扶贫工作组驻村以来,引导群众选准路子谋发展,大力调整产业结构,发展现代农业。

  为加快宗家夹河村产业发展,扶贫工作组投入帮扶资金260万元,建起了110亩现代农业示范园,建高温蔬菜大棚6个,低温蔬菜拱棚24个,蘑菇种殖棚6个,葡萄种植园1处。引进优质瓜果品种,发展特色瓜果产业。第一年仅西瓜、甜瓜一项,每个大棚就获得纯收入2万元。

  在产业初具规模的基础上,工作组因势利导,提升品牌影响力,通过举办产品推介、品鉴、评比活动,聚拢人气,擦亮品牌,吸引了更多群众进入产业链经营。工作组去年举办的宗家夹河村“西红柿评比大会”就成功吸引了上千名客商和游客参与。去年举办的“蔬果品鉴采摘会”上,当场与30多家线上线下客商达成购销意向,当天销售额就达到了36000多元。

  目前,全村大棚蔬果基地可实现户均增收100多万元,增加村集体收入10万元,有力带动当地经济发展。

 
 
阅读
网络责任编辑: 徐晓慧 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
2019行业直属单位主要负责同志座谈会
“不忘初心、牢记使命”主题教育
《东方烟草报2018新闻作品选粹》
“云南首届最具影响力烟区”评选活动
“爱我中华”“金叶情怀”第四届烟草...
卷烟打假打私利国利民
人物访谈
详细>>
以多元化产业转型升级助力高质量发展
思想境界也是生产力
以科技创新支撑引领行业高质量发展
为行业高质量发展提供新动能
图片新闻
  图片新闻   W020190729326419206308.jpg 图片新闻  
  图片新闻   图片新闻