|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >社会公益  
 
河南伊川烟草冒雪入户实施帮扶送暖
罗红耀
日期: 2017年03月01日 来源: 企业家日报

  2月21日上午8点半,天空大雪弥漫。河南省伊川县烟草专卖局(分公司)的57名干部职工踏雪而行,来到对口帮扶贫困村伊川县葛寨镇沙园村的57名贫困户家中,了解情况、传送政策、帮助指导选择确定脱贫项目活动。

  为了确保扶贫措施落到实处,20日上午,伊川县局(分公司)召开了2017年脱贫攻坚推进会,部署一对一入户帮扶工作。烟草专卖局领导把精准脱贫优惠政策明白卡上有关教育、民政、医疗、住建、电力等部门的优惠政策一一重申,加深每位帮扶人员的认识,对《脱贫项目帮扶标准告知书》的内容一一解读,使每位帮扶人员充分了解优惠政策。为加强责任感,一对一帮扶人员签订了脱贫攻坚军令状,承诺坚决落实县委县政府部署,认真落实“精准扶贫、精准脱贫”方略,以人为本,不搞虚假脱贫、数字脱贫,确保脱贫验收时按期完成任务,打赢脱贫攻坚战。

  在葛寨镇沙元村,帮扶人员深入帮扶户把优惠政策一对一对详细告知,并根据每家不同的情况,找出适合的帮扶办法,对没有办理新农合的,指导他们抓紧办理,有学生的告知其教育方面的补贴政策,对有危房的,及时拍照上报。

  在帮扶贫困村的同时,伊川县局(分公司)今年共争取行业帮扶资金400万元。其中,争取并投入资金230万元在葛寨镇建提灌站一座,可灌溉面积3000亩,黄岭、陡沟、前村三个村直接受益,此项目预计6月底完工;在葛寨镇葛寨村,投入资金140万元实施烟叶烘烤工场提升改造项目,6月底完工,7月初即可投入使用;在葛寨镇葛寨村投入资金30万元建防雹增雨设施一处,解除广大农民的后顾之忧。

 
 
阅读
网络责任编辑: 徐晓慧 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
2019行业直属单位主要负责同志座谈会
“不忘初心、牢记使命”主题教育
《东方烟草报2018新闻作品选粹》
“云南首届最具影响力烟区”评选活动
“爱我中华”“金叶情怀”第四届烟草...
卷烟打假打私利国利民
人物访谈
详细>>
以多元化产业转型升级助力高质量发展
思想境界也是生产力
以科技创新支撑引领行业高质量发展
为行业高质量发展提供新动能
图片新闻
  图片新闻   W020190729326419206308.jpg 图片新闻  
  图片新闻   图片新闻