|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >社会公益  
 
云南省局(公司)真帮实扶解民困
何宗奎
日期: 2017年02月17日 来源: 丽江热线

  家住宁蒗县红桥乡红桥村委会老街子村的康邵华一家,2016年12月以前是建档立卡贫困户,但如今他们家不仅翻新了房屋、搞起了黑山羊养殖,还于2016年12月顺利实现了脱贫销号。康邵华说,能够过上现在这样的幸福生活得益于市烟草部门挂联包帮的产业扶持。同样,家住红桥乡红桥村委会新联村的侯杰一家,也在烟草部门的帮扶下,实施了易地搬迁,住上了新房,通过黑山羊养殖产业的扶持,走上了脱贫的道路。在宁蒗县,像康邵华、侯杰这样的建档立卡户有267户,在烟草部门的帮扶之下已有253户实现了脱贫销号。

  据了解,2016年云南省烟草专卖局(公司)加挂宁蒗县后,按照“坚持一个原则、注重三个结合、开展三项任务”的总体要求,采取“专项资金+X项目”的帮扶方式,共计划投入3亿元资金对宁蒗县进行帮扶。在规划的10个项目中,高中部“海安学习班”的2016年度招生工作已经完成;宁蒗县中医院住院楼建设项目、大兴镇小凉山学校中学教学楼建设项目、民族文化博物馆及群众文化艺术馆项目三个重点项目已经完成建设用地省批复和划拨、招标代理的确定等工作,村级文化服务活动中心建设项目已经完成招投标工作,可以开工建设实施;移民新村建设项目已经完成全部建设用地的土地征收,地勘和初步设计,规划修订等工作;红桥乡高寒坝区脱贫攻坚基础设施建设项目、拉巴河摩梭特色示范村建设项目正在规划设计和前期准备工作。

  产业扶贫、教育扶智、项目建设带动发展的扶贫攻坚思路和有针对性地帮扶,措施到位,效果逐步呈现。烟草部门用心用力用情精准扶贫,做到了真扶贫、扶真贫。

 
 
网络责任编辑: 徐晓慧 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
聚焦十九届四中全会
烟草物流“我和我的祖国”微视频征集展播
壮丽70年 奋斗新时代
2019行业直属单位主要负责同志座谈会
“不忘初心、牢记使命”主题教育
《东方烟草报2018新闻作品选粹》
人物访谈
详细>>
党建领发展 融合探新路
把握新要求 开创新局面
以多元化产业转型升级助力高质量发展
思想境界也是生产力
图片新闻
  涟水_副本.jpg 江苏涟水:帮...   截图.PNG 让供应链上下...  
  江西广昌_副本.jpg 江西广昌:为...   图片新闻