|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 东烟视频 数字报刊 工业园地 商业频道 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈  
  东烟资讯中心 网站专题 通联平台 专卖管理 现代物流 烟草农业 党群政工 科技创新 金叶论丛 东烟摄影 烟草人  
现在位置: 首页 >推荐栏目 >党群政工  
 
安徽绩溪:廉政教育开展得有声有色
黄裕良
日期: 2020年12月30日 来源: 东方烟草报客户端

  近年来,安徽宣城市绩溪县烟草专卖局(营销部)坚持标本兼治、综合治理,从源头上预防和治理腐败,廉政教育内容“特”、方法“活”、效果“实”,取得了显著成效。

  教育内容体现一个“特”字。多年来,绩溪县局党组纪检组充分利用手中掌握的行业内外反面材料对党员干部进行教育,实践证明,选用本系统内员工身边活生生的反面典型,教育党员干部效果特佳。

  教育方法力求一个“活”字。除有计划、有针对性地选派纪检人员参加纪检监察干部培训班、上党风廉政教育课外,积极组织员工参与“廉政文化周”、参观家风家训基地、参加党风廉政知识竞赛、观看反腐倡廉电教片等,用形式多样的活动让清廉之风走耳入心。

  教育效果注重一个“实”字。对各管理岗位抓党风廉政教育纳入党建总体规划,实行目标考核,使之由软任务变成硬指标。为及时听取群众的反映,公布了廉政举报电话,设立了举报箱,聘请了5名思想好、作风正、敢于直言的基层信息员,充分发挥第一线的警哨作用。开展“一帮一”谈心活动,建立股级以上干部廉政档案,全员实行年度廉政教育谈话制度。通过创建一个廉政好榜样,开展述廉述职活动,评选年度好干部、好党员、好职工,打造“班子作风好、队伍素能好、服务意识好、工作业绩好、环境面貌好”五好文明单位,形成“团结、勤奋、求实、创新、廉洁”向上向善的浓郁氛围,助推基层单位高质量发展。

 
 
网络责任编辑: 张彦婷 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
宪法进网络
中国烟草学会优秀科普作品展
坐着高铁看中国
2020年国家网络安全宣传周
提升企业核心竞争力
厉行勤俭节约 反对餐饮浪费
人物访谈
未标题-2.jpg “有困难,更有信心,这是两会传递的鲜明信号。”... 详细>>
在提升核心竞争力中展现使命担当
打造行业软实力建设的“内蒙古样本”
抓牢发展新机遇 开辟事业新天地
抓好“六稳”“六保” 增强发展新动能
图片新闻
  图片新闻   图片新闻  
  管好烟叶“e”生   图片新闻