|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >鲁烟视窗  
 
祖国,我想对您说……
黄礼宗 张静 蔡同伟 冯翠香 孔祥秋 王洪莲 杨长花
日期: 2019年09月29日 来源: 东方烟草报

  秋风送爽,金桂飘香,在喜迎新中国成立70周年之际,广大零售客户欢欣鼓舞,饱含深情寄语笔端,纷纷表达对伟大祖国的热爱,献上对新中国70周岁生日深情的祝福。

 山东临沂兰山区浩东综合商店店主 黄礼宗

  金秋时节,我们将迎来新中国70周年华诞。

  70年来,我们深切感知到,无论城市还是乡村都发生了巨大的变化。小路变大道,茅屋成高楼,人们吃出了健康,穿出了新意……生活如同一幅美丽的画卷铺展开来。

  作为一位开店20年的老店主,我更是深刻体会到了国家富民政策带来的实惠。周转资金短缺可以申请无息贷款,足不出店就可以收到卷烟,经营受挫有专人上门提供帮助……生活在这个和谐的祖国大家庭,幸福感油然而生。

  相信只要全国人民团结和谐共同奋进,祖国会越来越强大,人民会越来越幸福。

山东德州乐陵市利民超市店主 张静

  二十几年来,我的经营之路大体上可以分为三个阶段:第一阶段为上世纪90年代初,为贴补家用在集市摆地摊经营,收入少、苦累多;第二阶段为1994年,我们夫妻俩接手了别人转让的小店铺,结束了风吹日晒的奔波日子;第三阶段为2004年以来,经过努力,我们的店搬进了宽敞明亮的沿街商铺。

  小杂货铺变成了中型超市,我也变成了有稳定收入的店主,生意也越来越红火。在新中国成立70周年之际,我衷心祝愿伟大的祖国更加辉煌。

山东烟台芝罘区惠民超市店主 蔡同伟

  十月的花儿最红,十月的果儿最甜。在这丰收的季节,我们将迎来新中国成立70周年。

  我感知着时代的变化,感受着幸福生活的来之不易。

  我是上世纪60年代初出生的。小时候,农村的晚上除了各家屋内忽明忽暗的煤油灯光,大街小巷一片漆黑。那时,能拥有一个手电筒是我最为迫切的愿望。终于,我用过年攒下的压岁钱买了一个铁皮手电筒,晚上约上小伙伴出去到处炫耀。上世纪80年代初期,村里通了电,每家每户安上了电灯,感觉电灯的光竟是那么明亮。上世纪90年代初,我从农村来到城市,开起了店铺,购置了楼房,并对店铺和住房进行了精装修。每天看着店铺内顾客络绎不绝,感受着一家人的其乐融融,我感到幸福无比。

  真心祝愿祖国的明天更加灿烂辉煌!

山东枣庄峄城区珠峰百货店店主 冯翠香

  开店20年来,我家发生了翻天覆地的变化,房子由19平方米的棚户区平房变成了100多平方米的宽敞楼房,儿子由一名小学生成长为年轻有为的青年,家中的代步车也由自行车换成摩托车和汽车。我的店铺更是发生了前所未有的变化,先是由开店之初的商品单一变得品种齐全,后搭载互联网发展为线上线下齐发力的时尚店铺。进货不出门,卖货不见人,线上交易,双方都方便。这都是党和国家的好政策给我们零售户带来的实惠,衷心祝愿我们的祖国更加繁荣富强。

山东潍坊昌邑市阳光超市店主 孔祥秋

  硕果满枝头的季节,我们即将迎来新中国70周年华诞。举国上下,一片欢腾。

  70年沧桑巨变,70年春华秋实。作为一个在城市经营零售店的农民,我一脚踏在城市,一脚踏在乡村,全面享受着祖国发展的红利。农业税收的减免和对农业生产的补贴,农村医疗养老保险政策等的出台,解除了我的后顾之忧,让我更放心地经营店铺。而对零售经营税收的各种减免,让我得到了更多的实惠。

  将来无论我留在城市还是回到乡村,相信日子一定会过得更加幸福安逸。

山东烟台龙口市百好超市店主 王洪莲

  新中国成立70年来,我们的祖国发生了翻天覆地的变化,我的店铺也发生了很大的变化。

  开店25年来,我的店铺从一个用土台子、木架子做柜台、货架的传统小店,发展成如今拥有上下两层800平方米的中等超市。

  展望未来,相信在中国共产党的领导下,人民生活会更加富足,社会会更加安定和谐,祝愿祖国更加美丽富强!

山东淄博临淄区爱民商店店主 杨长花

  我是一名“70后”,那时候我们起的名字大多带有时代特色,男孩子大多叫爱民、爱军、爱国,女孩子叫花、叶、英等。

  我们的命运与祖国息息相关,感恩祖国母亲的哺育与呵护,让我们可以在火红的年代肆意绽放,尽情赏阅五彩缤纷的风景,恣意谱写欢快的乐章。爱国不是一句空话,作为零售户来说,要坚持诚信经营,不干违法之事,不取不义之财,用职业道德规范自己的日常行为,为祖国昌盛安宁贡献自己的绵薄之力。

  祝愿伟大的祖国国运昌盛、长治久安!

  本文图片除署名者外均由作者本人提供

 
 
网络责任编辑: 马锋 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
聚焦十九届四中全会
烟草物流“我和我的祖国”微视频征集展播
壮丽70年 奋斗新时代
2019行业直属单位主要负责同志座谈会
“不忘初心、牢记使命”主题教育
《东方烟草报2018新闻作品选粹》
人物访谈
详细>>
党建领发展 融合探新路
把握新要求 开创新局面
以多元化产业转型升级助力高质量发展
思想境界也是生产力
图片新闻
  涟水_副本.jpg 江苏涟水:帮...   截图.PNG 让供应链上下...  
  江西广昌_副本.jpg 江西广昌:为...   图片新闻