|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >零售终端 >营销杂谈  
 
看书是很好的解压方式
刘耐岗
日期: 2020年01月14日 来源: 东方烟草报客户端

  人如何解压,回答这个问题先要明白压力从何而来。人遇到解决不了的难题,心态上就会发生改变,感觉到各种压力。难题解决,压力自消。如何解决难题,靠的是智慧。所以,我觉得人最好的解压方式是读书。

  其一,读书让人沉静。在快节奏的生活中,你可能变得急功近利又欲速不达,或者被诸多诱惑迷住了双眼,不知道何去何从。这时候就需要沉静下来,抽出一点时间去好好思考。读书是将你带入思考的绝佳方式,通过专注的阅读,让头脑冷静下来,暂时忘掉解决不掉的问题,给快速旋转的自己放个小假,你会有“柳暗花明又一村”的收获。

  其二,读书给人经验。前人的智慧都写进书里,读书是最快捷有效的借鉴方式。那些经过实践总结的经验,拿来就能运用;那些娓娓道来的故事,能让你豁然醒悟;那些或充满幽默或充满灵气或充满感伤的文字,能轻易把你带到另一个世界,去体验当时的情景,感悟作者的所得。书是无声的老师,能教会你很多。

  其三,读书不拘小节。跑步解压需要场地,旅游解压需要时间,泡澡解压需要进泳池,而读书什么都不需要,只要一本书足矣。当然,还可以搭配一杯清茶,或者一杯咖啡,一碟点心或者干果;也可以当做是工作中的小憩,或者睡前的一段时光;还可以在朋友圈闲聊几句,交流下心得。

  其四,读书让你自信。读《平凡的世界》,主人公孙少平是你的榜样;读《唐诗宋词》,生活的种种美留在你的心里;读《钢铁是怎样炼成的》,一股充满温暖的力量催你奋进;读《鲁迅杂文选》,一种思辨的交锋让你心动……阅读的生活是充实的,它让你变得更加自信,能够去坦然面对一切困难,不会疑惑,烦恼。

  (河北吴桥县零售客户)

 
 
网络责任编辑: 刘娜 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
聚焦2020年全国烟草工作会
聚焦十九届四中全会
烟草物流“我和我的祖国”微视频征集展播
壮丽70年 奋斗新时代
2019行业直属单位主要负责同志座谈会
“不忘初心、牢记使命”主题教育
人物访谈
详细>>
党建领发展 融合探新路
把握新要求 开创新局面
以多元化产业转型升级助力高质量发展
思想境界也是生产力
图片新闻
  江苏洪泽_副本_副本.jpg 淮安洪泽:开...   4822.jpg 走进滨城“春...  
  江苏句容_副本_副本.jpg 江苏句容:扮...   4822.jpg 四川绵阳市局...