|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >零售终端 >营销杂谈  
 
咱家花钱新招式!
吴芳 朱箫汶 李海成 黄涛 左士民 万晓明 刘耐岗 郑田广 周振罗 姚霓红
日期: 2020年01月11日 来源: 东方烟草报

  在过去的2019年,除了日常开销,大家在消费方面有哪些新变化、新趋势?最有意义的花销是哪些?本期,让我们一起聊聊花钱那些事儿。

给小店美颜

浙江武义县零售客户 吴芳口述

  要说去年花得最有意义的一笔钱,就是给我的小店美颜。

  店开了好多年,这些年除了一些小修小补,就没在店面上花过什么心思,周围的商铺越来越靓丽,越发显得我的小店简陋了。去年在烟草公司的帮助下,我重新装修店面,新做了店招和烟柜,接上了彩灯,定制了LED屏幕。入夜后打开灯,整个柜台光彩照人。这是去年我觉得自己做的最正确的决定,每天在美丽的环境里工作,心情都变得阳光了。

  同时,配套设施也做了相应的更新换代。为了及时与互联网时代接轨,小店添置了一套扫码设备,顾客无需手动扫码输入金额就能完成支付,节约了时间,付款更方便了。

  去年全国各地掀起垃圾分类的热潮,我在小店购置了新的分类垃圾桶,以实际行动理解和支持新政策,为垃圾分类的推行作出应有贡献。

  感谢过去的一年,我的小店完成了从1.0到2.0的升级。

  朱箫汶整理

消费品质化

湖北武汉市硚口区零售客户 李海成口述

  要说2019年我们家钱花得怎么样?我觉得最大的变化就是,选购商品时更重视品质。

  去年家里添了二宝,奶粉不必说,什么米粉、菜粉、果泥等,只要是对宝宝有益的,我们都选口碑好的商家。我们还给大女儿报了英语培训班和美术兴趣班,希望大女儿不光学有所成,还要发展自己的兴趣爱好。

  在我看来,追求品质,也意味着我们在赚钱的同时要把钱花对地方,让生活也变得更有品质。多年来,爸妈一直帮我看店。前些日子,我为爸妈报了一个海南的旅行团,让他们看看海、照照相,过个异地暖冬。

  消费越来越品质化,我想这也是新零售时代的一个重要趋势。

  黄涛整理

钱花在路上

江苏泗阳县零售客户 左士民口述

  2019年,我又多了一个证。年过半百的我终于拿到了驾驶证,还买了一辆新车。一有时间,我就开着车四处逛逛,参加展销会都方便了许多。

  还有一个可喜的变化就是家乡泗阳迈入了高铁时代。妻子向我“抱怨”:“你们飞机、高铁什么的都坐了N次了,可我一天到晚看店……”没等妻子说完,我便打断:“那我们就乘坐高铁,来个说走就走的旅行吧!”

  不管是自驾还是坐高铁、飞机,把钱花在路上,是增长见识、愉悦身心的好投资。

  万晓明整理

花得很精彩

河北吴桥县零售客户 刘耐岗

  回顾我的2019年,最大的花销都集中在兴趣爱好上,我感觉花得很精彩。

  这一年,我参加了一个跑团,每天坚持跑步。跑步也要买各种装备,比如跑步腕表、护膝、手机包,还有跑鞋、训练服等。一套下来价值不菲,但一分钱一分货,好的用着就是舒服。我还自费去各地参加马拉松比赛,非常有意义。把钱花在健康上,是一种很好的投资。

  这一年,我报了摄影班。每天定点在线收听老师授课,学习摄影技术。对老师组织的线下拍摄活动,我也是积极参加,接受老师的点评。我还换了一个佳能相机,连机身带镜头花了一万多元,但是拍出来的效果就是好。我用它拍风景,参加了比赛,还得到了奖项。前几日,我们几个摄友凑钱搞了个摄影展,吸引了很多人去看。把钱花在知识储备上,心里美滋滋的。

  这一年,我玩得很嗨,花费不少。把钱花在有兴趣、有意义的事上,我乐在其中。

全家去旅游

安徽颍上县零售客户 郑田广口述

  我的生活与过去相比,质量得到了较大提升。其中,旅游消费跻身为家庭消费的主角。

  随着收入水平的不断提升,我们一家人想到各地看看大好河山。去年,我们购置了家庭轿车,所以在出行上更加便利,还组织了几次近郊的自驾游。再加上现在的高铁四通八达,这给我们的出行带来了更大的便利。

  旅游不仅能让我们享受到祖国的大美风景,更让我们在旅游中增加了家庭的温馨感、提升了幸福感。同时,旅游还能让我们接触到各地的特色产品。

  2019年,旅游虽然增加了整个家庭的开支,但是,我们花的是金钱,享受的却是生活,看到的是美景和世界,我们都觉得很值!

  周振罗整理

花钱买保障

江苏盐城市零售客户 姚霓红

  近几年,看身边好多朋友都相继买了新房,原本并无买房计划的我也动了心。孩子已长大,是时候换个大房子了。

  去年4月,在看了多家楼盘,并经过各种比对后,我和爱人一致看中了绿化好、人车分流的某花园式住宅小区,并决定买下来。为了不影响店铺资金周转,我们选择了首付三成,按揭还房贷。一套130平方米的住房,首付30万元。当交完首付,手里拿着写有我和爱人名字的购房合同时,心里有种说不出的激动。

  除了30万元首付这样的高额花费外,2019年家里较大的消费就是购买了商业险。我爱人对商业险一直心存疑虑,迟迟不愿投保。我却和他有不同的想法。中年的我们身体还比较健康,趁着现在有能力为自己买保险,及早给无法预知的未来一份保障,也给独生女儿减轻负担,有何不好?经过耐心劝导,爱人听从了我的意见,不再反对。包括重疾险以及其他一些附加险在内,再加上原有的保险,去年用于各项保险的费用加起来不到10万元。现在,每个月的房贷、车贷也都成了必不可少的花销。

  生活越来越好,花钱买保障,日子会过得越来越安心。

 
 
网络责任编辑: 胡传辅 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
聚焦十九届四中全会
烟草物流“我和我的祖国”微视频征集展播
壮丽70年 奋斗新时代
2019行业直属单位主要负责同志座谈会
“不忘初心、牢记使命”主题教育
《东方烟草报2018新闻作品选粹》
人物访谈
详细>>
党建领发展 融合探新路
把握新要求 开创新局面
以多元化产业转型升级助力高质量发展
思想境界也是生产力
图片新闻
  4822.jpg 走进滨城“春...   江苏句容_副本_副本.jpg 江苏句容:扮...  
  4822.jpg 四川绵阳市局...   江苏盱眙_副本.jpg 江苏盱眙:开...