|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >零售终端 >营销杂谈  
 
竞合营销让同行不再是冤家
刘东
日期: 2020年01月11日 来源: 东方烟草报

  周末到楼下买东西,看到向来“水火不容”的两家零售店的老板张建武和李志强居然咋相互帮忙搬货,还有说有笑地算起了赢利情况,真是让人有些不敢相信自己的眼睛……

  “我们两家都以烟酒和食品经营为主,为了争取周围有限的客户资源,我和老张那真是冤家对头。我们虽然是邻居,但为了生意敌对了十几年,现在想想真是不应该呀!”见笔者刨根问底,李志强有些不好意思地说。

  “你知道什么叫竞合营销吗?我们两家能成为现在这样,都是它的功劳呀!”快人快语的张建武抢着说出了“秘诀”。

  降低成本 挖掘潜力

  张老板所说的“竞合营销”,是詹姆斯·穆尔在《竞争的消亡》一书中提出的一种全新的营销理念,强调同业间的互补、整合,在合作中突出协同创新达到聚变,不断增进双方市场竞争能力,获得新的更多的发展机会。

  “我们以前主要打价格战,基本上没有挣到钱。”张老板说。

  自从合作以来,两家店不搞价格战,而且共同采购,成本也大大降低。

  “我和老张联手以后,资金多了,因为量大,供货商也给我们最优惠的价格,省去了中间环节,成本降低了3%左右。”李老板谈起竞合营销时算起了经济账。

  竞合营销带来的不仅是价格稳定与成本降低,2019年两家还联合取得了一种白酒的市级总代理权,一举解决了单个“吃不下”的难题,把双方的经营水平提升到一个新的高度,让经营潜力更大。

  差异经营 扩大市场

  在竞合营销中,注重商家互补、协作是最主要的环节。有效做好各自客户群体的定位,提升差异经营的效果,扩大市场销售空间才能实现“双赢”的目标。

  “虽然我们经营的大部分商品都差不多,但在顾客群体、经营模式和服务方式上,却有一定的区别。”在谈到经营细节时,张老板介绍说。

  张老板有几个亲戚经营宾馆和饭店,顾客群体比较集中,出货时间基本固定,每次出货数量相对较大。从营销时间上,因为人手较少,营业时间主要集中在早上10点到晚上7点,从服务内容上基本没有涉及“线上下单、送货上门”的项目。

  李老板的顾客群体主要为附近小区的居民,加上又是夫妻店,尽管单次销售量不大,但从早上6点到晚上11点都可以正常营业,而且送货上门是吸引顾客的主要方式之一。

  “现在,我们两家针对不同的顾客群体通过吸收会员等方式进行了相对划分,现在又采取了一系列差异化的经营模式和服务方式,使双方优势互补。附近店面的生意数我们最火,市场一定会不断扩大的。”谈起新理念带来的好处时,李老板信心满满地说。

作者单位:甘肃宁县烟草专卖局(营销部)

 
 
网络责任编辑: 王仁杰 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
聚焦十九届四中全会
烟草物流“我和我的祖国”微视频征集展播
壮丽70年 奋斗新时代
2019行业直属单位主要负责同志座谈会
“不忘初心、牢记使命”主题教育
《东方烟草报2018新闻作品选粹》
人物访谈
详细>>
党建领发展 融合探新路
把握新要求 开创新局面
以多元化产业转型升级助力高质量发展
思想境界也是生产力
图片新闻
  4822.jpg 走进滨城“春...   江苏句容_副本_副本.jpg 江苏句容:扮...  
  4822.jpg 四川绵阳市局...   江苏盱眙_副本.jpg 江苏盱眙:开...