|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >零售终端 >营销杂谈  
 
十个暖心的酒桶
郭秀恋
日期: 2020年01月13日 来源: 东方烟草报客户端

  去年春天的一件事,让我印象深刻。

  去年春天,老公租种了几块地,打算种辣椒,却又有点忐忑,原因是之前从没种过。请教过几位种过辣椒的农民,都说只要耕地、铺膜、买苗子,及时浇上栽好的苗子,即可成活。

  听完专业人士介绍后,我们便开始着手操作。一应事宜搞定后,便在一早出发去地里栽辣椒。十多个工人,七亩地从早上栽到中午十二点半,辣椒苗子全数栽入地里。一切顺利,浇完地已是中午两点多。看着满地油绿的苗子,我们的心里如释重负。

  第二天早上,当老公再去地里时傻了眼,三分之一的苗子焉焉的。“昨天栽的苗子有三分之一怕是活不了。”回到家里老公无精打采的说。“能重栽吗?”我问。“能重栽,不过还得从家里拉上水,一株一株都浇。咱们哪有那么多水桶装水呀!”老公叹了口气回答道。

  正在我们为此烦心时,送酒的小伙子来了。小伙子提进两大桶散酒拆开盖子倒满酒缸,正要拎着装散酒的空塑料桶出门。这时老公问,这塑料桶能否留下来让我们装水用。小伙子满口答应,还说第二天早上可以在帮我们要几个。

  第二天,我抱着试试看的心态给那个小伙子打电话希望再要8个酒桶,小伙满口答应,并给店里送来了10个酒桶。

  这件事,让我和老公的心里备感温暖。

  (山西定襄县零售客户)

 
 
网络责任编辑: 王乐文 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
聚焦十九届四中全会
烟草物流“我和我的祖国”微视频征集展播
壮丽70年 奋斗新时代
2019行业直属单位主要负责同志座谈会
“不忘初心、牢记使命”主题教育
《东方烟草报2018新闻作品选粹》
人物访谈
详细>>
党建领发展 融合探新路
把握新要求 开创新局面
以多元化产业转型升级助力高质量发展
思想境界也是生产力
图片新闻
  4822.jpg 走进滨城“春...   江苏句容_副本_副本.jpg 江苏句容:扮...  
  4822.jpg 四川绵阳市局...   江苏盱眙_副本.jpg 江苏盱眙:开...