|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >零售终端 >营销杂谈  
 
“银发族”也能引领新时尚
朱箫汶
日期: 2019年12月04日 来源: 东方烟草报客户端

  “乖女儿,你看看这件衣服适合我吗?”微信跳出来一则来自我妈的消息,紧跟着发过来的是电商平台的链接,不用说,我妈肯定又在网上“剁手”了。问到我妈为什么不爱去逛街购物了,她是这么回答我的:“货比三家,方便!”对于我妈这样的银发族,对于价格是比较敏感的,买东西都要精确到一分一角,过去的货比三家要耗费大量的时间和精力,而互联网大数据满足了这一需求,对于那些看中的商品都可以轻松找到同款,货比三家方便又快捷。

  “送货上门,贴心!”50岁之后,单手拎大米的父亲开始腰酸腿疼了,现在很多电商平台都开通了送货上门的服务,老人们买一些大件物品就不用愁了,坐在家里当个“指挥官”,服务自会上门来。

  我妈以前总和我抱怨,昨天去某家店买的衣服今天又降价了,买亏了;或者是某家店一年到头都在“跳楼价”“甩卖价”,其实根本就没有优惠。而通过网购,原价多少,现价多少,优惠一目了然。还有的商家承诺保价,进一步给消费者安心。

  我想,现代零售店也能从“银发族”网购热潮中获得一些启发。若是能做到“货比三家、送货上门和优惠明晰这三点,要想吸引银发族消费群体,想不火都难。

  浙江武义县烟草专卖局(营销部)

 
 
网络责任编辑: 刘娜 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
聚焦十九届四中全会
烟草物流“我和我的祖国”微视频征集展播
壮丽70年 奋斗新时代
2019行业直属单位主要负责同志座谈会
“不忘初心、牢记使命”主题教育
《东方烟草报2018新闻作品选粹》
人物访谈
详细>>
党建领发展 融合探新路
把握新要求 开创新局面
以多元化产业转型升级助力高质量发展
思想境界也是生产力
图片新闻
  涟水_副本.jpg 江苏涟水:帮...   截图.PNG 让供应链上下...  
  江西广昌_副本.jpg 江西广昌:为...   图片新闻