|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >零售终端 >营销杂谈  
 
“沉”有潜力 “需”要重视
周振罗
日期: 2019年12月01日 来源: 东方烟草报

  据央广网消息,11月19日,京东发布《2019基于京东大数据的中国人口迁移和城镇化发展研究报告》。报告显示,随着低线城市人口迁移频率逐渐升高和迁移人口收入的快速增长,“下沉消费市场”已释放出巨大的消费潜力,成为拉动中国消费和经济增长的重要引擎。

  近年来,“下沉市场”成为热门词汇,对经营者来说,随之而来的既有机遇也有挑战。笔者认为,经营者只有重视下沉市场,准确把握消费需求,先人一步从需求出发调整经营策略,并提供相应服务,才能赢得经营的主动权。

  掌握市场变化趋势。要充分运用大数据分析,从店铺人群消费变化趋势及当地经济发展变化趋势两个维度出发,梳理出市场下沉带来的新变化,从而掌握第一手资料。

  动态调整经营策略。在充分认识和了解下沉市场的基础上,要重新审视自身经营状态,针对下沉市场因地制宜、因人制宜、因店制宜调整经营策略,更好地挖掘经营潜力。

  准确把握市场需求。无论消费市场如何下沉,最终都要以需求为落脚点。下沉市场消费者工作、生活压力相对较小,有着稳定的消费需求,在看重商品性价比的同时,对于消费体验的要求也越来越高。因此,经营者要明白消费者在想什么,在继续保持高品质、优价格的基础上,着力提升服务质量。

  作者单位:安徽颍上县烟草专卖局(营销部)

 
 
网络责任编辑: 马锋 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
聚焦十九届四中全会
烟草物流“我和我的祖国”微视频征集展播
壮丽70年 奋斗新时代
2019行业直属单位主要负责同志座谈会
“不忘初心、牢记使命”主题教育
《东方烟草报2018新闻作品选粹》
人物访谈
详细>>
党建领发展 融合探新路
把握新要求 开创新局面
以多元化产业转型升级助力高质量发展
思想境界也是生产力
图片新闻
  涟水_副本.jpg 江苏涟水:帮...   截图.PNG 让供应链上下...  
  江西广昌_副本.jpg 江西广昌:为...   图片新闻