|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >零售终端 >营销杂谈  
 
黏住顾客生意旺
王英
日期: 2019年11月27日 来源: 东方烟草报客户端

  粮道街是湖北省武汉市武昌区的老街巷,在众多商店中,得胜超市看着并不起眼,但提到店主王国汉,附近的居民个个都竖起大拇指。王国汉为何赢得了良好的口碑,笔者近日来到得胜超市走访,跟他聊起了生意经。

  如今,王国汉组建的微信群中已经是100多个顾客,每天足不出户,就能在微信群里接到不少生意。王国汉告诉笔者:“最开始我组建顾客群还是烟草的客户经理教我的。现在哪家要办红白喜事,甚至请月嫂、需要家政服务,只要在群里吆喝一声,大家都在群里互相支招,我也因此跟群里的顾客增加了不少联系。只要顾客有需要,我会随时送货上门。”有一次,他听到顾客在群抱怨收发快递不方便。王国汉立马联系快递公司,在店里代收发快递。“来者是客,能为顾客提供方便,生意才算做到位。”王国汉告诉笔者,“代收发快递的收入虽然不高,但却为店里带来了客流量。这下再也不愁顾客不进门了。”

  在王国汉看来,能把顾客留住的生意才能更长久。如今已入冬,王国汉会为顾客提供免费开水。附近的环卫工人和老人,可以随时进店喝杯茶、歇歇脚,如此一来,得胜超市的人气也旺盛了起来。“把这些顾客黏得紧紧的,好生意自然也能黏得紧紧的。”王国汉笑着说。

  湖北武汉市烟草专卖局(公司)

 
 
网络责任编辑: 王乐文 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
聚焦十九届四中全会
烟草物流“我和我的祖国”微视频征集展播
壮丽70年 奋斗新时代
2019行业直属单位主要负责同志座谈会
“不忘初心、牢记使命”主题教育
《东方烟草报2018新闻作品选粹》
人物访谈
详细>>
党建领发展 融合探新路
把握新要求 开创新局面
以多元化产业转型升级助力高质量发展
思想境界也是生产力
图片新闻
  涟水_副本.jpg 江苏涟水:帮...   截图.PNG 让供应链上下...  
  江西广昌_副本.jpg 江西广昌:为...   图片新闻