|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >零售终端 >营销杂谈  
 
七十老爸也网购
朱戈
日期: 2019年11月26日 来源: 东方烟草报客户端

  我的老父亲体重170斤以上,今年已经70岁高龄了,体型用一个“胖”字来形容一点不为过。以前陪他到实体店买衣服,经常买不到合适的,不是衣服太小就是裤子腰围太紧。最近几年,我发现他经常戴着他的老花镜在看手机,我也会凑过去瞧瞧,看看他被什么给“迷”住了,原来他在用手机进行网购,还用得挺溜。

  悄悄地,我的老父亲也成了数字化消费的生力军。闲暇时,他也会和我聊起网上购物的一些体会。

  对于一些行动不便的老年人,社交媒体的兴盛与移动支付的便利,也在潜移默化地影响着这部分老年群体的消费思维模式。

  我国各大互联网企业陆续公布的有关“银发族”的数据发现,老年群体的人均消费额、消费水平都在不断增长。当下老年人的互联网消费印迹显示,他们已经摆脱了过去那种“节衣缩食、足不出户、在家抱孙”的刻板形象,多数在拥抱和融入数字生活,不但点外卖、懂网购、爱旅游,也愿意在中高端体检和医疗美容上花钱,消费上更加注重自己的生活品质。自然而然网上购物成为了他们的消费主渠道,动动手指就可以买到自己心仪的产品,徜徉在购物的欢乐中,又能享受良好的售后,何乐而不为呢?

 浙江永康市烟草专卖局(分公司)

 
 
网络责任编辑: 刘娜 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
聚焦十九届四中全会
烟草物流“我和我的祖国”微视频征集展播
壮丽70年 奋斗新时代
2019行业直属单位主要负责同志座谈会
“不忘初心、牢记使命”主题教育
《东方烟草报2018新闻作品选粹》
人物访谈
详细>>
党建领发展 融合探新路
把握新要求 开创新局面
以多元化产业转型升级助力高质量发展
思想境界也是生产力
图片新闻
  涟水_副本.jpg 江苏涟水:帮...   截图.PNG 让供应链上下...  
  江西广昌_副本.jpg 江西广昌:为...   图片新闻