|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >零售终端 >营销杂谈  
 
Costco模式,我们学什么?
傅梦娇
日期: 2019年11月24日 来源: 东方烟草报

  距离Costco超市上海首店开业已经过去两个多月,其经营模式证明了,线下零售同样可以成为流通高效敏捷、商品优质低价、体验打动人心的代名词。

  在零售业不断发展的当下,Costco经营模式中的闪光点值得实体零售店经营者学习、借鉴。

  紧扣供需“主旋律”。促进消费的秘诀在于有效供给,Costco改变传统商品结构,保证50%的商品是当地最畅销的,并且将多种大品牌爆款商品纳入供应体系,尽可能保证商品的高质量和低价格。商品采购合理、科学配比,可以让销售事半功倍,有利于商家将重点放在保持低库存和提高商品周转率上。零售客户在经营中,要尝试从经营商品向经营资源转变,不仅要满足消费者对于不同类型卷烟的需求,更要增强跨界思维,用好资源,将优质的非烟商品供应商纳入经营渠道。

  回归零售“真本质”。无论是新零售还是传统零售,零售的本质就是提供高性价比的商品和好的服务。消费者的诉求很简单:价廉、物美、便利。Costco的价格比对政策,真正惠及消费者,让消费者享受市场上性价比最高的商品,这是其吸引人的特色之一。零售经营亦是如此,营销方式、噱头再多,最终落到实处的仍是产品和服务。零售店可在科学进货和个性服务上下功夫,并适当推出让利活动,为消费者提供高性价比、高匹配度的产品和及时贴心的服务。

  用好会员制“新魔术”。会员制我们并不陌生,很多电商平台的会员制体系已经搭建得相当成熟。Costco付费会员制的特别之处在于,只有会员才能进入超市购物。无理由退货和部分商品无限量试吃等多种会员服务,提高了会员忠诚度。同样,零售店也可根据实际试水会员制,尝试在线上提供积分抢购好礼、每日夺宝等会员活动,线下设置只对会员开放的购物区域,进一步提升会员忠诚度,引流新客。

  经营中万变不离其宗的就是读懂消费者。

  作者单位:浙江绍兴市上虞区烟草专卖局(分公司)

 
 
网络责任编辑: 于秀珍 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
聚焦十九届四中全会
烟草物流“我和我的祖国”微视频征集展播
壮丽70年 奋斗新时代
2019行业直属单位主要负责同志座谈会
“不忘初心、牢记使命”主题教育
《东方烟草报2018新闻作品选粹》
人物访谈
详细>>
党建领发展 融合探新路
把握新要求 开创新局面
以多元化产业转型升级助力高质量发展
思想境界也是生产力
图片新闻
  涟水_副本.jpg 江苏涟水:帮...   截图.PNG 让供应链上下...  
  江西广昌_副本.jpg 江西广昌:为...   图片新闻