|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >零售终端 >营销杂谈  
 
用真诚赢得顾客
魏延帅
日期: 2019年11月12日 来源: 东方烟草报客户端

  前几天,笔者在某网站上买了几袋咸菜,准备给女儿当开胃小菜。由于女儿不喜欢辣味,付款时,我一再叮嘱商家咸菜不要辣味的。

  几日后,咸菜邮寄过来,打开包装后笔者发现,有好几包微辣的掺杂在里面。笔者生气地找商家理论:“你发给我的咸菜里面怎么有带辣味的?”

  “对不起,是我弄错了。”未曾想到,面对笔者质问时,商家居然没有找任何理由,而是承认了自己的错误,并迅速做出了补偿:“我们会马上再邮寄一箱给您的。”

  之前,想好质问商家的一大堆话,竟然只用上了开场白。“这一箱咸菜怎么给您邮寄回去?”笔者问。

  “这一箱咸菜送给您品尝吧。”在诚恳、大方的商家面前,笔者竟显得有点小题大做了。静下心来的笔者,拆开了一包咸菜品尝:“味道还真不错。过几天去朋友家玩,再买几袋送给朋友尝尝……”

  看来,只有用自己的善良、真诚去感动顾客,经营之路才会越走越宽。

  山东莒县烟草专卖局(分公司)

 
 
网络责任编辑: 李扬 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
聚焦十九届四中全会
烟草物流“我和我的祖国”微视频征集展播
壮丽70年 奋斗新时代
2019行业直属单位主要负责同志座谈会
“不忘初心、牢记使命”主题教育
《东方烟草报2018新闻作品选粹》
人物访谈
详细>>
党建领发展 融合探新路
把握新要求 开创新局面
以多元化产业转型升级助力高质量发展
思想境界也是生产力
图片新闻
  涟水_副本.jpg 江苏涟水:帮...   截图.PNG 让供应链上下...  
  江西广昌_副本.jpg 江西广昌:为...   图片新闻