|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >零售终端 >营销杂谈  
 
线上线下蹭热点
姜齐 王坚
日期: 2019年11月08日 来源: 东方烟草报客户端

  我的烟酒便利店位于浙江省舟山市长峙岛。今年10月1日,岛上的“如心小镇”正式全面运营,开发商组织了一个盛大的开幕式。我的小店恰逢店庆,我就想蹭着广场开幕的热度为自己增加粉丝。

  线上预热造势。我提前一周在各个微信群、朋友圈里发布“国庆店庆倒计时 转发集赞送好礼”活动的电子邀请函,凡店庆日当天到店并集赞满38个,即可领取洋酒小酒伴一枚。没想到活动吸引了不少流量,店庆当天来了100多位顾客,集赞最多的一位顾客竟集了200多个赞。为此,我还特地跑到仓库多搬了好几箱小酒伴出来。

  线下借势营销。我在店里搞了一个“满赠+折扣 惊喜大放送”活动,凡进店任意消费满200元即送进口红酒一瓶,并借助开发商庆典活动,加码优惠力度,让顾客可以持开发商提供的折扣券或抵扣券来店购物,享受叠加优惠。

  编织客我纽带。在当地烟草公司客户经理的指导下,我积极探索会员制经营模式。店庆当天我设置了诱人的会员权益,吸引了不少消费者,当天我就新增了30多个会员顾客。

  我相信,借势而动、乘势而上,会使生意越来越红火。

  浙江舟山市零售客户姜齐口述 舟山市烟草专卖局(公司)王坚整理

 
 
阅读
网络责任编辑: 褚珊珊 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
聚焦十九届四中全会
壮丽70年 奋斗新时代
2019行业直属单位主要负责同志座谈会
“不忘初心、牢记使命”主题教育
《东方烟草报2018新闻作品选粹》
榜样的力量
人物访谈
详细>>
以多元化产业转型升级助力高质量发展
思想境界也是生产力
以科技创新支撑引领行业高质量发展
为行业高质量发展提供新动能
图片新闻
  江苏盱眙_副本.jpg 江苏盱眙:推...   4822.jpg 江苏沭阳县局...  
  图片新闻   大连169.jpg 大连市局(公...