|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >零售终端 >营销杂谈  
 
篮球赛里悟“绝招”
余泽来
日期: 2019年11月06日 来源: 东方烟草报客户端

  地处安徽省六安市霍山县下符桥镇的东兴超市,近几年生意十分兴隆。为一探究竟,今天,笔者特地走访了东兴超市,看见店主夏东兴一边整理货架,一边不时回头观看电视里正在直播的篮球赛。知晓了我的来意后,夏老板手指着正在播放的篮球赛,谈起了他的经营“绝招”。

  第一招:“运球组织”——制定计划。夏老板告诉我,经营店铺就像打篮球比赛一样,比赛前要谋划好整场比赛主要进攻策略、防守策略,对我们这些经营者来说,就是要制定好年度店铺经营计划,确定好经营思路、经营目标、经营策略等。

  第二招:“接球跳投”——抓住时机。打篮球时,遇到好的投篮机会,投篮必须坚决,联系到商店经营,就像夏老板所说那样,要紧紧抓住春节、端午、五一、中秋、国庆等传统销售旺季,也要抓住七七、双11、双12等销售机会,主动出击,吸引顾客到店消费。

  第三招:“远投三分”——网上宣传。目前的篮球比赛,一个队不投三分,基本是不会赢球的。商店经营也一样,必须会利用互联网能够打破空间限制的优势,借助微信、QQ等社交工具,宣传店铺经营特色、卖点。

  第四招:“争抢篮板”——脱颖而出。篮球比赛有句名言:“得篮板者得天下。”夏老板告诉我,要想在商店如林的环境下,脱颖而出,一是要做好店铺陈列,通过整齐明亮好看的陈列,来吸引消费者的眼球,增加其进店购物的几率;二是要做好优质服务,为顾客提供力所能及的的服务,比如,免费送货、免费接收快件等。

  经营处处有学问,夏老板通过观看篮球比赛,悟出经营店铺的“绝招”,您也不妨借鉴一下吧?

  安徽霍山县烟草专卖局(营销部)

 
 
阅读
网络责任编辑: 李扬 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
壮丽70年 奋斗新时代
2019行业直属单位主要负责同志座谈会
“不忘初心、牢记使命”主题教育
《东方烟草报2018新闻作品选粹》
榜样的力量
“云南首届最具影响力烟区”评选活动
人物访谈
详细>>
以多元化产业转型升级助力高质量发展
思想境界也是生产力
以科技创新支撑引领行业高质量发展
为行业高质量发展提供新动能
图片新闻
  江苏盱眙_副本.jpg 江苏盱眙:推...   4822.jpg 江苏沭阳县局...  
  图片新闻   大连169.jpg 大连市局(公...