|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >零售终端 >营销杂谈  
 
你若盛开 宾客自来
魏延帅
日期: 2019年10月09日 来源: 东方烟草报客户端

  秋日的周末,笔者去一商店购物,快到商店时,一阵微风拂来,阵阵清幽淡雅的花香扑面而来,笔者寻着花香便来到了购物的商店门前。

  店门前的空地上有几株盛开的桂花,在绿叶的掩映下,一丛丛、一簇簇地闪烁着金色的光芒。慢慢靠近她,空气都氤氲成了香甜的味道。

  盛开的桂花旁,有几人正围坐石桌沏茶品茗,感受人闲桂花落的静谧;也有三五寻香而至的路人,在花前驻足,享受这秋日独有的馈赠。

  “店内有自制的桂花糕、桂花糯米藕、桂花茶……”老板正在向顾客们热情地推荐着。

  “桂花糕怎么卖的?”“桂花糯米藕甜吗?”……老板一一做着解答。这些踏香而来的顾客和笔者一样,在醉人的花香里,心情变得格外地轻松、愉悦,欣然接受着老板的美意。

  ......

  商家把应景的产品切合时宜地“植入”,巧妙地推介到了顾客的心坎里,“智者善谋,不如当时”,这种推介非但没有打扰到顾客的雅兴,倒让顾客与桂花产品有点相见恨晚的感觉。

  山东省莒县烟草专卖局(分公司)

 
 
阅读
网络责任编辑: 李扬 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
壮丽70年 奋斗新时代
2019行业直属单位主要负责同志座谈会
“不忘初心、牢记使命”主题教育
《东方烟草报2018新闻作品选粹》
“云南首届最具影响力烟区”评选活动
“爱我中华”“金叶情怀”第四届烟草...
人物访谈
详细>>
以多元化产业转型升级助力高质量发展
思想境界也是生产力
以科技创新支撑引领行业高质量发展
为行业高质量发展提供新动能
图片新闻
  图片新闻   图片新闻  
  图片新闻   截图.PNG 优质服务 精准...