|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >零售终端 >营销杂谈  
 
用“心”定能 尝“新”
王艳娟
日期: 2019年10月09日 来源: 东方烟草报客户端

  新品卷烟一上市,大多数店主的心态不是观望就是回避,一怕没有销路,造成资金积压。二怕效果不好,影响客源。其实笔者不这么认为,只要用“心”定能尝“新”。

  用心沟通,科学订购。多与客户经理沟通和交流,善于倾听新品卷烟、替代在销规格在市场上的需求量、表现力以及今后重点品牌培育方向等先进经验,捕捉信息科学订购,避免盲目订购导致滞销现象。

  挖掘“亮点”,找准“痛点”。 “独一无二”是每款新品的共性,要深入了解新品的产地、包装特点、价位以及品牌文化等信息。只有熟懂新品之特点,才能找准顾客之“痛点”,从而“对症下药”。

  推陈出新,有的放矢。“知彼知己,方能百战不殆”,及时捕捉因市场需求影响新品市场定位发生改变的主导因素,不断思索,推陈出新,及时调整销售策略,确保新品卷烟长久保持好“味道”。

  山东日照市东港区烟草专卖局(分公司)

 
 
阅读
网络责任编辑: 李扬 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
壮丽70年 奋斗新时代
2019行业直属单位主要负责同志座谈会
“不忘初心、牢记使命”主题教育
《东方烟草报2018新闻作品选粹》
“云南首届最具影响力烟区”评选活动
“爱我中华”“金叶情怀”第四届烟草...
人物访谈
详细>>
以多元化产业转型升级助力高质量发展
思想境界也是生产力
以科技创新支撑引领行业高质量发展
为行业高质量发展提供新动能
图片新闻
  图片新闻   图片新闻  
  图片新闻   截图.PNG 优质服务 精准...