|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >零售终端 >营销杂谈  
 
服务重在主动
包玲姣
日期: 2018年08月15日 来源: 东方烟草报客户端

  今天早上我刚开门没多久,一个操外地口音的小伙子匆匆到我的店里来买烟:“老板,给我拿两条蓝‘黄鹤楼’。”“好的。”我找了零钱给他,把卷烟放在塑料袋里。“老板,你这里有没有稍微精美一点的包装袋,我想把烟包起来送人。”小伙子的这个要求难住了我,店里只有备用的普通塑料袋,仅有的几个纸袋也有点旧了。

  突然,我看到了对面的文具精品店,心里有了主意。“你稍等一下,我马上就回来。”我请旁边商店的朋友帮我照看生意,然后匆匆往文具精品店走去。到了精品店,我买了几条桃红色的飘带和一个精美的购物袋。回到店中,我用飘带扎成蝴蝶结,系在了那两条“黄鹤楼”的条盒上,然后小心地把卷烟放进购物袋里。

  “老板,您真棒!您这一包装,我买的烟又上了个档次。”看到我如此用心,小伙子开心地说,“以后我过年过节往家带烟,就从您店里买了。”看着小伙子满意离开,我心里美滋滋的。

  其实,只有提高对主动服务的认识,增强优质服务意识,真心地为顾客提供细节服务,帮助顾客,就能赢得顾客的肯定。

(江西九江市零售客户)

 
 
网络责任编辑: 刘娜 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
聚焦十九届四中全会
烟草物流“我和我的祖国”微视频征集展播
壮丽70年 奋斗新时代
2019行业直属单位主要负责同志座谈会
“不忘初心、牢记使命”主题教育
《东方烟草报2018新闻作品选粹》
人物访谈
详细>>
党建领发展 融合探新路
把握新要求 开创新局面
以多元化产业转型升级助力高质量发展
思想境界也是生产力
图片新闻
  涟水_副本.jpg 江苏涟水:帮...   截图.PNG 让供应链上下...  
  江西广昌_副本.jpg 江西广昌:为...   图片新闻