|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >零售终端 >营销杂谈  
 
“充气事件”之后
王伟
日期: 2017年07月31日 来源: 东方烟草报客户端

  火辣辣的太阳把笔者逼进了空调开放的利民超市。有一位顾客已经选了像小山一样高的各种饮料,还在意犹未尽地挑选。我打趣张老板:“遇到了这么一位大客户,生意不错啊!”张老板呵呵一笑:“这都多亏了各位顾客朋友的支持和厚爱啊!”那正在挑选饮料的顾客接过了话茬:“是老板您的爱心和诚意把我们吸引过来的啊!”

  利民超市的门前虽然是这位顾客上下班的必经之路,可颜值普通的利民超市却一直没有引起他的注意,直到几天前那个酷热难耐的夜晚。正在骑着的电动车胎慢慢瘪了,在这闷热漆黑的夜晚,这位顾客心中的焦灼可想而知。而利民超市灯箱的亮光,让他看到了希望。

  顾客向正要打烊的张老板说明来意后,张老板赶紧放下手中的活计,把打气筒递到他手中。待顾客充完气送回来时,老板却说:“这打气筒你还是拿着吧!半夜三更的,万一路上再漏气怎么办?”

  听了张老板的话,顾客感激不尽,刚才的燥热和焦灼一瞬间荡然无存。第二天一大早,顾客在送回打气筒的同时,又从店了买了一包烟、几副手套和几包口罩。就这样,“充气事件”之后,利民超市又多了一位“铁杆”顾客。

山东临沂市兰山区烟草专卖局(营销部)

 
 
网络责任编辑: 邢艳燕 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
聚焦十九届四中全会
烟草物流“我和我的祖国”微视频征集展播
壮丽70年 奋斗新时代
2019行业直属单位主要负责同志座谈会
“不忘初心、牢记使命”主题教育
《东方烟草报2018新闻作品选粹》
人物访谈
详细>>
党建领发展 融合探新路
把握新要求 开创新局面
以多元化产业转型升级助力高质量发展
思想境界也是生产力
图片新闻
  涟水_副本.jpg 江苏涟水:帮...   截图.PNG 让供应链上下...  
  江西广昌_副本.jpg 江西广昌:为...   图片新闻