|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >零售终端 >营销杂谈  
 
受欢迎的快递小哥
张广忠
日期: 2017年07月26日 来源: 东方烟草报客户端

  我的超市经常给外地顾客快递白酒。白酒属于易碎物品,部分快递公司是拒收的。一次偶然机会,我认识了一个姓刘的快递小哥。有一次,我要发给长沙的顾客30瓶酒,上门收件的正是小刘。他先上门看了物品,再回公司拿来一些厚纸箱和泡沫板,然后一瓶一瓶的酒摆好,一个大箱子正好能放下15瓶酒,最后用泡沫板把四周的缝隙塞满填实,用胶带把纸箱牢牢地捆扎结实。随后,他跟我详细地说明了保价以及保多少比较合理。很快,顾客完好无损地收到货,一次愉快的发货完成。

  再一次发货,却让人大跌眼镜。这次接单的是另一位快递小哥。看我要发的货是白酒,他并没有拒发,但是要两瓶一个包装。要知道,我要发的货可是80瓶酒,光包装费就是不小的数目,况且这么零散包装运输还容易遗失。任凭我好说歹说,人家就是坚持自己的原则。没办法,我只好点名找了上一次合作的刘姓快递小哥。不巧的是,因为家里有事他一时没法前来。我把这一情况跟顾客一说,顾客很坚决地表示,哪怕是等三天五天,也要上次那位小哥发货。过了几天,终于等到刘姓快递小哥上班,我也顺利发出了这批货。

  可见,服务行业应该急顾客所急,实实在在地为顾客着想。你心系顾客,顾客的好口碑也将给你带来丰厚的回报。

(山东济南市零售客户)

 
 
网络责任编辑: 单晓雯 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
聚焦十九届四中全会
烟草物流“我和我的祖国”微视频征集展播
壮丽70年 奋斗新时代
2019行业直属单位主要负责同志座谈会
“不忘初心、牢记使命”主题教育
《东方烟草报2018新闻作品选粹》
人物访谈
详细>>
党建领发展 融合探新路
把握新要求 开创新局面
以多元化产业转型升级助力高质量发展
思想境界也是生产力
图片新闻
  涟水_副本.jpg 江苏涟水:帮...   截图.PNG 让供应链上下...  
  江西广昌_副本.jpg 江西广昌:为...   图片新闻