|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >零售终端 >营销杂谈  
 
效益来自于极限管理
汪志
日期: 2017年07月11日 来源: 东方烟草报客户端

  目前,在激烈的市场竞争中,同样的商品与价格,某些经营者盈利,有的则亏本。对此,有些经营者认为,挖掘效益的潜力来自于挑战极限,经营者必须善于向内部管理的极限冲刺,充分挖掘增效潜力。

  德国卡迈·耶公司较早提出追求“零”目标的管理模式,以此挑战自我、挑战极限管理。这家企业的分厂出现了“零管理层”,即分厂负责人直接管理到班组,实行“走动式”管理。班组长则由技术顶尖人员兼任,是不脱产的管理者。奔驰公司则明确提出人流、物流、资金流“零浪费”目标,零管理极限已被广泛运用到企业内部各个环节。这些企业的高效益不仅来自于市场,更确切地说,高效益真正来自于经营者的极限管理之中。

  当今零售市场已步入一个竞争激烈、商品微利的时期,信息传输极快,市场一体化,商品经营的空间变小,速度加快,竞争激烈。因此,经营者要在创新中不断挑战极限,做出别人尚没有做到的业绩,从而实现零售经营利润的最大化。目前在世界知名企业中,挑战经营管理极限,已不仅仅体现在“零”目标管理上,还体现在质量上的“零次品”、组织形式上的“零管理层”、生产上的“零浪费”、决策上的“零失误”、商品上的“零库存”、服务上的“零死角”等等。

  广大经营者要树立挑战极限的精神,创出微利时代零售经营更高效益和更强的市场竞争力。

(甘肃临泽县零售客户)

 
 
阅读
网络责任编辑: 王素英 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
2019行业直属单位主要负责同志座谈会
“不忘初心、牢记使命”主题教育
“云南首届最具影响力烟区”评选活动
“爱我中华”“金叶情怀”第四届烟草...
卷烟打假打私利国利民
聚焦2019全国两会
人物访谈
详细>>
以多元化产业转型升级助力高质量发展
思想境界也是生产力
以科技创新支撑引领行业高质量发展
为行业高质量发展提供新动能
图片新闻
  安徽霍邱_副本.jpg 安徽霍邱:深...   江苏淮阴_副本_副本.jpg 江苏淮阴:结...  
  江苏盱眙县局卷烟消费者调查活动 朱永梅摄_副本_副本.jpg 江苏盱眙:深...   浙江松阳_副本_副本.jpg 浙江松阳:推广...