|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >零售终端 >营销杂谈  
 
效益来自于极限管理
汪志
日期: 2017年07月11日 来源: 东方烟草报客户端

  目前,在激烈的市场竞争中,同样的商品与价格,某些经营者盈利,有的则亏本。对此,有些经营者认为,挖掘效益的潜力来自于挑战极限,经营者必须善于向内部管理的极限冲刺,充分挖掘增效潜力。

  德国卡迈·耶公司较早提出追求“零”目标的管理模式,以此挑战自我、挑战极限管理。这家企业的分厂出现了“零管理层”,即分厂负责人直接管理到班组,实行“走动式”管理。班组长则由技术顶尖人员兼任,是不脱产的管理者。奔驰公司则明确提出人流、物流、资金流“零浪费”目标,零管理极限已被广泛运用到企业内部各个环节。这些企业的高效益不仅来自于市场,更确切地说,高效益真正来自于经营者的极限管理之中。

  当今零售市场已步入一个竞争激烈、商品微利的时期,信息传输极快,市场一体化,商品经营的空间变小,速度加快,竞争激烈。因此,经营者要在创新中不断挑战极限,做出别人尚没有做到的业绩,从而实现零售经营利润的最大化。目前在世界知名企业中,挑战经营管理极限,已不仅仅体现在“零”目标管理上,还体现在质量上的“零次品”、组织形式上的“零管理层”、生产上的“零浪费”、决策上的“零失误”、商品上的“零库存”、服务上的“零死角”等等。

  广大经营者要树立挑战极限的精神,创出微利时代零售经营更高效益和更强的市场竞争力。

(甘肃临泽县零售客户)

 
 
网络责任编辑: 王素英 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
聚焦十九届四中全会
烟草物流“我和我的祖国”微视频征集展播
壮丽70年 奋斗新时代
2019行业直属单位主要负责同志座谈会
“不忘初心、牢记使命”主题教育
《东方烟草报2018新闻作品选粹》
人物访谈
详细>>
党建领发展 融合探新路
把握新要求 开创新局面
以多元化产业转型升级助力高质量发展
思想境界也是生产力
图片新闻
  涟水_副本.jpg 江苏涟水:帮...   截图.PNG 让供应链上下...  
  江西广昌_副本.jpg 江西广昌:为...   图片新闻