|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >零售终端 >营销杂谈  
 
这样巡店更有效
邰昌宝
日期: 2017年02月10日 来源: 龙商网

  曾经,我建议管理者每天巡访店铺,查看每个岗位的工作人员是否到位,店铺整体运作是否良好,这是对店铺实施监控的最直接方式。值得注意的是,如果管理者只关注店铺表面情况,往往无法觉察出来问题,一定要关注细节,比如重点查看各种数据是否存在出入、门店的货物管理情况如何、员工的工作状态怎么样等,通过这些才能够反推出门店的经营情况。我认为,管理者不妨从以下几个方面入手:

  首先,了解巡访店铺的要点。管理者巡访店铺,应当要观察员工的精神状态、仪表形象等,比如,员工是否注重服务质量、是否按照营业流程办事等,这样可以保证工作有条不紊进行,这是巡访店铺的要点之一。

  管理者还要查阅门店的财务资料,例如:员工是否及时记账、现金数目是否正确、所开发票是否符合标准、是否按照规定给客户折扣等,这是寻访店铺的要点之二。

  货物的运作情况同样需要管理者每天关注,当天是否有货物进入门店、销售了哪些货物、库存商品的金额是否正确、是否存在急需补充的货物,这些都是管理者要着重检查的,这是巡访店铺的要点之三。

  管理者还要对卖场进行检查,卖场情况是否与销售状况相符合,货物的陈列是否严格按照《商品陈列手册》进行,卖场的卫生状况是否符合标准等,这是巡访店铺的要点之四。

  其次,建立《巡店检查表》与《巡店反馈表》。巡店不是“参观”,一定将门店情况记录下来,编制成表格,《巡店检查表》中要列出检查明细,例如:门店卫生、账务管理、商品运作情况等,管理者在巡店的过程中,可以根据实际情况对这些项目进行“打分”。

  《巡店反馈表》用于记录管理者的反馈意见,也就是说,门店还需要进行哪些方面的改进,就写在这张表中,例如,经检查,门店卫生情况不太理想,地上发现少量废纸,货架上有灰尘,应当加强这方面管理工作。

  最后,发现问题,及时解决。之所以要巡店,是为了尽早发现问题,如果在巡店的过程中,发现某个环节出现问题,就要及时进行更正,越早解决问题,对门店工作越有好处。

  例如,管理者发现货物存在短缺的情况,要立刻叫仓管员把之前的存货明细账调出来,查找出现问题的原因,并在第一时间给出答复。

  通过巡店,管理者可以全面了解门店的日常运作情况,比如人员的服务质量、卖场的环境、商品的管理情况等,如果在巡店的过程中发现问题,管理者要及时解决,这样更有助于提高门店销量和终端销售份额。

 
 
网络责任编辑: 王乐文 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
聚焦十九届四中全会
烟草物流“我和我的祖国”微视频征集展播
壮丽70年 奋斗新时代
2019行业直属单位主要负责同志座谈会
“不忘初心、牢记使命”主题教育
《东方烟草报2018新闻作品选粹》
人物访谈
详细>>
党建领发展 融合探新路
把握新要求 开创新局面
以多元化产业转型升级助力高质量发展
思想境界也是生产力
图片新闻
  涟水_副本.jpg 江苏涟水:帮...   截图.PNG 让供应链上下...  
  江西广昌_副本.jpg 江西广昌:为...   图片新闻