|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >零售终端 >营销杂谈  
 
经营要有“市场眼”
陈鑫荣
日期: 2016年12月13日 来源: 东方烟草报客户端

  有消息说,某地一农机厂偶尔看到一条食品生产与城市建设有关的消息,敏锐地意识到食品工业机械一定会有销路,于是立即作出决策,调查清楚这些城市是什么类型的、位于何处,并进一步了解、预测有关机械的需求和市场状况。然后,根据本厂的特点和条件,选择了相应的食品工业机械进行加工生产。果然,投入目标市场后供不应求,企业效益骤增。

  我国古代做生意的人有句行话,叫做“斥候问市”,大意是指对市场进行调查研究。按现代市场学的要求,要做三方面的调查研究,一是运用定量分析和定性判断的方法,分析消费用户的心理需求;二是周密研究有关地区的政治、经济、市场、流通渠道等情况;三是深入调查同行业同类的或相似的产品等。

  作为经营者,只有掌握市场多方面的信息,才能科学预测未来的趋势,作出正确的经营决策。其实,市场商机就在我们的眼皮底下和日常经营中,我们每一位店铺经营者都应具备一双敏锐的“市场眼”,善于用超前的眼光来看待市场。如此,方能挖掘出市场的闪光点和潜在需求,在激烈的市场竞争中稳操胜券。

(浙江开化县零售客户)

 
 
网络责任编辑: 单晓雯 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
聚焦十九届四中全会
烟草物流“我和我的祖国”微视频征集展播
壮丽70年 奋斗新时代
2019行业直属单位主要负责同志座谈会
“不忘初心、牢记使命”主题教育
《东方烟草报2018新闻作品选粹》
人物访谈
详细>>
党建领发展 融合探新路
把握新要求 开创新局面
以多元化产业转型升级助力高质量发展
思想境界也是生产力
图片新闻
  涟水_副本.jpg 江苏涟水:帮...   截图.PNG 让供应链上下...  
  江西广昌_副本.jpg 江西广昌:为...   图片新闻