|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心
  国家烟草专卖局党组成员 东烟视频 数字报刊 工业园地 商业频道 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈  
  东烟资讯中心 网站专题 通联平台 专卖管理 现代物流 烟草农业 党群政工 科技创新 金叶论丛 东烟摄影 烟草人  
现在位置: 首页 >零售终端 >生意经  
 
经营有妙方 店主心不慌
何建兴
日期: 2021年01月28日 来源: 东方烟草报客户端

  百花争艳春来报,“牛”转墘坤正当时。在疫情常态化形势下,广大零售客户应保持平和心态,增强防护措施,在确保自身和家人安全的同时,顺势而为,把握商机,用心经营。

  一是强化情感促销,打好感情牌,提升店铺人气。春节是中国人绕不开的情怀,在春节的营销中,要把亲情融入其中,营造出一种浓浓的亲情氛围,让广大消费者在购物的同时亲身感受到亲情的温暖与快乐。

  二是善于营造节日氛围,打造店铺亮点,吸引顾客进店。卷烟零售客户要善于抓住春节商机,打造专属自己店铺的经营亮点,采取新颖独特的促销方式抢占先机。要善于捕捉消费者的节日消费心理,营造出浓郁的节日喜庆氛围。浓厚的节日氛围能够感染顾客,增加销售机会。

  三是要全面提升自身的店面形象,良好的店面形象能够带给消费者良好的购物体验。保持店面整洁干净,调整商品陈列,吸引顾客眼球。按照“场景化、关联化”进行陈列,通过生动形象、靓丽新颖的商品陈列,扩大卷烟品牌的影响力和凝聚力,增强消费者的购买欲望。

  四是要加强与客户经理的联系与沟通。客户经理比较了解卷烟市场动态和销售动态,能够指导零售客户根据实际经营情况,制定合理的订货计划,从而有效盘活经营资金,减少库存积压,增加卷烟盈利。

  “信心比黄金更重要”,广大零售客户要善于把握消费需求,提升终端形象,补齐经营短板,用诚信经营和热情服务去赢得客户。让我们一起团结一致,坚定必胜的信念,重振经营信心,零售的“春天”正向我们招手。

   广东佛山市烟草专卖局(公司)

 
 
网络责任编辑: 刘娜 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
聚焦2021年全国烟草工作会
中国烟草学会优秀科普作品展
坐着高铁看中国
2020年国家网络安全宣传周
提升企业核心竞争力
厉行勤俭节约 反对餐饮浪费
人物访谈
未标题-2.jpg “有困难,更有信心,这是两会传递的鲜明信号。”... 详细>>
牢牢把握高质量发展主题 科学谋划“十...
在提升核心竞争力中展现使命担当
打造行业软实力建设的“内蒙古样本”
抓牢发展新机遇 开辟事业新天地
图片新闻
  图片新闻   4823.jpg 烟叶生产抢抓时令  
  微信图片_20210125134911_副本.jpg 贵州桐梓县局...   “就地过年”...