|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 东烟视频 数字报刊 工业园地 商业频道 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈  
  东烟资讯中心 网站专题 通联平台 专卖管理 现代物流 烟草农业 党群政工 科技创新 金叶论丛 东烟摄影 烟草人  
现在位置: 首页 >零售终端 >生意经  
 
老李的生意经
蔡凌晖
日期: 2021年01月21日 来源: 东方烟草报客户端

  老李的小店开在浙江省温州市瑞安市玉海历史文化街区大沙堤。作为瑞安历史文化地标,大沙堤位于瑞安老城区,有着悠久的文化历史。在经历过城市历史文化街区规划改造工作之后,2020年10月,大沙堤正式试开街,焕发新颜的大沙堤很快成为了瑞安网红打卡地。

  老街焕新颜,老李的店里多了许多生面孔。“对付”新鲜的游客,老李有自己的一套生意经。

  “首先要了解现在小年轻喜欢什么,我们‘靶向出击’才能‘百发百中’嘛。”老李喜欢刷短视频平台,通过时兴的短视频,老李对当前的网红产品如数家珍:低糖汽水、鲜奶雪糕、特色酸奶……紧追当下潮流为老李吸引了不少前来观光的年轻人。

  客流的增加为店铺管理带来了一定困难。老李在当地烟草专卖局(分公司)客户经理的帮助下,在店里装上了双屏机,并养成了逢卖必刷的好习惯。在香溢系统的帮助之下,老李对店内库存有了更深的把控。每天闭店之后,老李还会对店内的库存进行再次盘点,并及时核对账目。老李的好习惯让店铺运营更加科学。

  “老陈,还是一包‘利群’吧?”老街位于老城区,除了新游客,还有不少的老街坊光顾。老李熟记每一位老街坊的购物习惯,每当他们上门,不等客人开口,老李总会主动招呼。在店里,老李放了不少好茶叶,角落里也放了几张小板凳,就是等着老街坊们来店里坐坐,聊聊天。老李的热情让街坊邻居都喜欢来店里串门。

  飞速发展的城市,日新月异的老街,老李和他的小店坚守在街角。街坊们总说,老李喜欢折腾,老街大改造,小店大变化。老李却觉得,正是因为这份持续不断地“折腾”,小店才能一直伫立在街角。

  浙江省瑞安市烟草专卖局(分公司)

 
 
网络责任编辑: 张彦婷 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
聚焦2021年全国烟草工作会
中国烟草学会优秀科普作品展
坐着高铁看中国
2020年国家网络安全宣传周
提升企业核心竞争力
厉行勤俭节约 反对餐饮浪费
人物访谈
未标题-2.jpg “有困难,更有信心,这是两会传递的鲜明信号。”... 详细>>
牢牢把握高质量发展主题 科学谋划“十...
在提升核心竞争力中展现使命担当
打造行业软实力建设的“内蒙古样本”
抓牢发展新机遇 开辟事业新天地
图片新闻
  截图.PNG 湖北竹山县烟...   缩略间苗4_副本.jpg 江西峡江县局...  
  4822.jpg 重庆万州区局...   图片新闻