|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >零售终端 >生意经  
 
从“流量”到“留量”
范程霞 张敬
日期: 2020年01月11日 来源: 东方烟草报

  在我看来,如今零售业已经由“卖方市场”进入“买方市场”,消费者最不缺少的就是选择,对服务的要求也水涨船高。因此,为了更好地提升经营,我的经营思维从全力寻找“流量”转变为精细服务留住“流量”,用有限的流量创造更多价值,不断提升赢利水平。

  巧开口营销,真心诚意推介。我喜欢与顾客真诚交流,根据顾客需求,个性化介绍商品特点。开口营销虽然有时未必能一次成功,但只要巧开口、勤开口,就能离顾客需求更近。

  借势互联网,推出特色服务。我入驻了美团外卖平台,借助平台销售店内非烟商品。同时,在收款二维码旁放了一个顾客群二维码,引导顾客扫码加入顾客交流群,不定期通过朋友圈、微信群发布一些特惠商品信息,并向3公里范围内、在线订单金额满15元以上的顾客提供免费送货上门服务。为了提升顾客黏性,邀请顾客参与转发集赞等活动,提升人气。

  体验式营销,生意更红火。我在店里设立了消费体验区,进一步提升了消费者的消费体验。有新品上柜时,我会将其拆包后放在体验区,邀请消费者免费品鉴。大家一起坐下来喝杯茶、聊聊天,加强沟通交流。

  自律互助,实现多方共赢。自律互助小组成立后,同行们推选我担任组长。我会不定期组织成员在“小组之家”一起学习法律法规,并讲述经营理念、经营方式等方面的变化及感悟。自律小组的建立,让市场规范了,价格稳定了,我们有了更多精力研究如何为顾客提供更为良好的服务,服务水平再上新台阶。

  江苏徐州市零售客户 范程霞口述 张敬整理

 
 
网络责任编辑: 胡传辅 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
聚焦十九届四中全会
烟草物流“我和我的祖国”微视频征集展播
壮丽70年 奋斗新时代
2019行业直属单位主要负责同志座谈会
“不忘初心、牢记使命”主题教育
《东方烟草报2018新闻作品选粹》
人物访谈
详细>>
党建领发展 融合探新路
把握新要求 开创新局面
以多元化产业转型升级助力高质量发展
思想境界也是生产力
图片新闻
  4822.jpg 走进滨城“春...   江苏句容_副本_副本.jpg 江苏句容:扮...  
  4822.jpg 四川绵阳市局...   江苏盱眙_副本.jpg 江苏盱眙:开...