|   首页 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
现在位置: 首页 >零售终端 >生意经  
 
终端提升 破局有法
魏延帅
日期: 2019年09月08日 来源: 东方烟草报

  目前,一些农村终端受资金、店面形象和周边消费环境等因素的影响,生意一直不温不火。面对这一状况,一些商家听之任之,一些商家则不甘于现状,勇于破局。

  笔者总结了一些农村终端在有限条件下谋求发展、改变现状的做法,分享给大家。

  诚实守信,树立形象。诚信、规范是应对市场竞争,赢得顾客信赖的法宝。严把进货渠道、保证商品质量是诚信经营的生命线。树立诚信经营的形象,才能积累好口碑,赢得回头客。需要注意的是,诚信形象树立不易,口碑的崩塌却可能只在一念之间,切不可因小失大。

  提升“颜值”,吸引顾客。部分农村终端因脏、乱、差的店内环境,给顾客留下经营不善的印象,影响购物体验。充足的光线、合理的分区、陈列有序的商品、整洁的环境,这些都是靓丽终端的基本要素。在此基础上,经营者还可立足自身实际,通过重新装修、打造特色区域等方式提升店面形象。良好的购物环境,能够提升顾客的消费体验,延长其在店时间,促成交易。

  热情服务,真诚待人。商品同质化程度越来越高的当下,特色服务成了提升辨识度的利器。经营者只有秉持“进门都是客”的思想,微笑待人、真诚服务,才能让顾客有宾至如归的亲切感,实现深度交互。

  商品齐全,多元经营。“不怕不赚钱,就怕货不全。”顾客在购买商品时总希望选择余地大一些。对于农村终端来讲,面对的大多都是回头客,经营者对这部分顾客的消费需求较为了解。有些商家因顾客长期购买一两种商品而在进货时不加改变,逐渐导致店内商品单一化,限制了经营提升。只有结合自身实际开展多元化经营,适应顾客多样化消费需求,才能真正留住顾客,念好生意经。

  商家心中应该常存努力进取的“阳光心态”,积极找准自身痛点,靶向施策,不断提升终端经营水平。

  作者单位:山东莒县烟草专卖局(营销部)

 
 
阅读
网络责任编辑: 胡传辅 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
2019行业直属单位主要负责同志座谈会
“不忘初心、牢记使命”主题教育
《东方烟草报2018新闻作品选粹》
“云南首届最具影响力烟区”评选活动
“爱我中华”“金叶情怀”第四届烟草...
卷烟打假打私利国利民
人物访谈
详细>>
以多元化产业转型升级助力高质量发展
思想境界也是生产力
以科技创新支撑引领行业高质量发展
为行业高质量发展提供新动能
图片新闻
  江西广昌_副本.jpg 江西广昌:当...   4824.jpg 安徽利辛县局...  
  三招提升店面...   图片新闻